Resep: Bubur Nasi Polos Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak bubur nasi polos yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bubur nasi polos terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bubur nasi polos! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bubur nasi polos karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur nasi polos! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Apabila bahan-bahan tambahan, seperti daging, ikan, dan perasa, ditambah semasa penyediaan bubur nasi. Tentu banyak orang yang sudah bisa membuat bubur nasi seperti ini atau ada juga yang menyebutnya sebagai bubur putih, namun mungkin saja ada yang belum bisa. Bubur merupakan salah satu menu sarapan yang banyak digemari.
Teman-teman dapat memasak bubur nasi polos hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bubur nasi polos yuk!
Untuk menyiapkan Bubur Nasi Polos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1,5 ons of beras.
- Sediakan 1/4 butir of kelapa.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
Makan bubur di pagi hari bisa jadi andalan beberapa Apakah itu benar atau cuma sugesti saja karena belum makan nasi bentuk padat? Amid menawarkan menu bubur beragam, seperti bubur ayam biasa, bubur ayam telur, bubur ayam ati ampela, bubur cakue bawang seledri, dan bubur polos dengan harga yang. Resipi Bubur Nasi Berlauk yang sangat sedap, mudah dan mengenyangkan. Sama seperti nasi putih biasa, bubur nasi ini enak dinikmati dengan pelbagai jenis hidangan sampingan.
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Nasi Polos:
- Parut kelapa, sebelum di parut ambil bagian coklatnya dengan pisau. Setelah di parut ambil santannya.
- Cuci bersih beras, kemudian panaskan di kompor dengan air, sambil di aduk agar tidak gosong.
- Setelah beras agak lunak seperti mau jadi nasi, masukkan santan kemudian garam dan salam. Aduk² lagi. Dengan api kecil saja. Tunggu santan berkurang dan habis, serta nasi sudah lembut jadi bubur. Tes rasa, jika sudah pas dan matang angkat, sajikan dengan tambahan ayam atau sayur berkuah.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur nasi polos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.