Rahasia Membuat Rogut sapi (isian risoles) Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep rogut sapi (isian risoles) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! rogut sapi (isian risoles) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan rogut sapi (isian risoles) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rogut sapi (isian risoles)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasanya isian Risoles dapat berupa daging sapi dengan diberi sayuran seperti wortel, kentang dan buncis. Namun penggunaan daging sapi dapat diganti dengan daging ayam, ikan, udang dan bahkan tak tertinggal juga jamur kancing. <p>Yang namanya risoles tuh sudah menjadi makanan yang banyak digemari, dan sudah sering kita jumpai di lapak penjual kue basah. Ada banyak versi risoles yang bisa kita temui, seperti american risoles, risol mie, risol sayur, dan risol mayo.
Kawan-kawan dapat memasak rogut sapi (isian risoles) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rogut sapi (isian risoles)!
Untuk membuat Rogut sapi (isian risoles), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 siung of bawang bombay cincang.
- Sediakan 4 siung of bawang putih cincang.
- Sediakan 2 buah of wortel potong dadu kecil.
- Siapkan 1 buah of kentang potong dadu kecil.
- Dibutuhkan 200 gr of kacang polong beku.
- Ambil 200 gr of daging cincang.
- Diperlukan 4 sdm of mentega.
- Gunakan 4 sdm of terigu serbaguna.
- Diperlukan 1 liter of susu cair.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Sediakan of Lada.
- Siapkan of Pala bubuk.
Risol yang satu ini memiliki isian ragout, yaitu adonan kental yang merupakan campuran antara margarin, tepung, dan susu. Agar lebih lezat dan cantik berwarna, isian ini lalu ditambahkan dengan suwiran ayam, potongan kentang, wortel, dan daun bawang. Ya, ragout merupakan salah satu metode yang banyak digunakan untuk membuat isian risoles. Ada yang membuatnya dengan daging ayam, keju, sayuran, atau kombinasi dari ketiganya.
Proses menghidangkan Rogut sapi (isian risoles):
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai harum dan layu.
- Masukkan daging cincang dan aduk sampai matang.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk sampai matang. Kemudian tambahkan kacang polong..
- Masukkan terigu kemudian aduk rata, setelah itu masukan susu dan aduk rata sampai adonan tidak bergerinjil..
- Tambahkan garam, gula, lada, pala bubuk. Dan siap dijadikan isian untuk risoles.
Mudah bukan membuat rogut sapi (isian risoles)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.