Rahasia Memasak Onde-onde isi coklat Anti Gagal!
Ingin membuat onde-onde isi coklat yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep onde-onde isi coklat terbaik! Makanan onde-onde isi coklat ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak onde-onde isi coklat karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde isi coklat! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe - These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar Today, I would like to introduce another Malaysian blogger to you—Angie at Sea Salt with Food. Based in Vancouver, BC, Sea Salt with Food is a fairly. Harga sus coklat per bal (kiloan) disetiap daerah berbeda-beda.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat onde-onde isi coklat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep onde-onde isi coklat!
Untuk menyiapkan Onde-onde isi coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gram of tepung ketan.
- Diperlukan 75 gram of tepung beras.
- Ambil 10 of mlt air hangat.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Gunakan batang of coklat.
- Gunakan of minyak goreng untuk menggoreng.
Apapun merek sus coklat tersebut, baik yang sudah terkenal maupun. Itulah resep onde onde yang bisa dicoba, Baik dengan isian standart kacang hijau yang sudah banyak dijual di pasaran atau isi lainnya. Ada isi coklat, varian pelangi isi keju, dan gula merah yang khas. Bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Proses menyiapkan Onde-onde isi coklat:
- Membuat kulit onde-onde : 1. Campur tepung beras, tepung beras ketan, garam, serta vanili bubuk lalu aduk rata. 2. Tuangkan air panas ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan menjadi bisa dipulung. 3. Ambil adonan tepung sebanyak 2 sendok makan, lalu pipihkan pada tangan untuk membuat cekungan. 4. Isi cekungan dengan adonan isi dengan coklat tutup adonan dan bentuk bulat.
- Menggoreng Onde-onde: 1. Gulingkan bola-bola onde-onde yang telah basah di atas wijen hingga biji wijen menempel di seluruh permukaan bola-bola onde-onde 2. Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang 3. Masukan bola-bola onde-onde yang telah dihiasi wijen, goreng hingga mengapung 4. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dalam keadaan hangat.
- NB: nah di sini akuh punya tips biar onde-onde bisa kopong dalemnya, yaitu pas pada waktu menggoreng bola onde-ondenya di teken-teken tp jangan sampek isinya keluar biar gk pecah nantinya atau meletup-letup nantinya 😊 SELAMAT MENCOBA 😉.
Selamat mencoba resep onde-onde isi coklat! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.