Langkah Mudah Menyiapkan Sop Iga, empuk endeusss Kekinian
Ingin tau rahasia membuat sop iga, empuk endeusss yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop iga, empuk endeusss terbaik! Hidangan sop iga, empuk endeusss ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sop iga, empuk endeusss karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga, empuk endeusss! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau bosan digoreng atau dipenyet, paling bener masak sop iga. Tambahkan bahan-bahan ini untuk mendapatkan sensasi asam gurih yang endeusss.! Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.
Sobat dapat memasak sop iga, empuk endeusss hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sop iga, empuk endeusss!
Untuk menyiapkan Sop Iga, empuk endeusss, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of iga sapi.
- Sediakan 1 kg of daging kepala.
- Gunakan 4 bh of kentang.
- Siapkan 5 bh of wortel.
- Sediakan 1 btg of daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya of margarin utk menumis.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula, kaldu jamur.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ambil 7 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of merica butir.
- Diperlukan 1/2 bagian of biji pala.
- Diperlukan of Bumbu cemplung.
- Diperlukan 3 btr of kapulaga (ambil isinya).
- Sediakan 4 btr of cengkeh.
- Diperlukan 1 btg of kayu manis (kurleb 3cm).
- Diperlukan of Pelengkap.
- Gunakan of Acar timun wortel.
- Dibutuhkan of Sambal rawit.
- Siapkan of Emping.
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
- Sediakan of Jeruk limo.
Sambil menunggu iga sapinya empuk, uleg bawang putih, pala dan merica butirnya sampai halus. Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil lalu beri minyak secukupnya untuk menumis bumbu. Sop iga bakar sebenarnya mudah disiapkan. Kuncinya hanyalah memasak iga hingga empuk dan penuh cita rasa dari berbagai bumbu.
Proses memasak Sop Iga, empuk endeusss:
- Cuci bersih iga dan daging, potong². Rebus 5 menit, buang airnya. Masukan ke panci presto. Masak selama 25menit (setelah bunyi)..
- Potong² kentang n wortel. Cuci bersih, rebus di air mendidih. Masukan iga..
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai layu, kemudian masukan bumbu halus, tumis sampai matang..
- Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan iga. Masukan bumbu cemplung. Beri garam, gula, kaldu jamur. Test rasa. Matikan api. Masukan daun bawang..
- Sop iga siap dihidangkan dgn pelengkap👌.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sop iga, empuk endeusss. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.