Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Batagor Tahu n Mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ Untuk Pemula!

Ingin bikin batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ terbaik! batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Batagor Tahu n Mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ

Sebagian Besar orang sudah minder duluan batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Batagor semakin nikmat jika ditambah dengan bumbu kacang pedas dengan tambahan kecap. Batagor ini sejatinya ialah singkatan dari bakso tahu goreng. Goreng batagor pangsit dan tahu yang sebagian, lalu yang sebagian lagi bisa dikukus, jika mau juga boleh ditambahkan telur dan kentang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ!

Untuk menyiapkan Batagor Tahu n Mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A:.
  2. Gunakan 250 grm of Tahu Putih.
  3. Sediakan of Bahan B:.
  4. Gunakan 100 grm of Mie Kering, Rebus n Tiriskan.
  5. Siapkan of Bahan C:.
  6. Ambil 1 of Telur.
  7. Dibutuhkan 3 Batang of Daun Bawang, Cuci n Iris2.
  8. Gunakan 3 Sdm of Bawang Putih Bubuk.
  9. Sediakan 3 Sdm of Kaldu Jamur / Totole.
  10. Siapkan 1/2 Sdm of Merica Bubuk.
  11. Gunakan 1 Sdt of Soda Kue.
  12. Sediakan of Bahan D:.
  13. Dibutuhkan 150 Grm of Tapioka / Rose Brand.
  14. Ambil 100 Grm of Terigu / Lentera Merah.
  15. Siapkan Secukupnya of Garam Halus.
  16. Gunakan of Bahan E:.
  17. Diperlukan 250 Ml of Air Es.

Jika sudah matang, batagor siap disantap. Sajikan dengan saus kacang, kecap manis, saus tomat atau saus sambal , plus di tambah dengan perasan jeruk nipis. Baso Tahu & Batagor Pajajaran - Jl. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce.

Cara menghidangkan Batagor Tahu n Mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ:

  1. Haluskan Bahan A.
  2. Mix Jadi 1 Bahan A, Bahan B n Bahan C Aduk Rata,Lalu Tambahkan Bahan D Aduk Rata Lagi, Setelah Itu Tambahkan Bahan E Aduk Hingga Bener2 TerCampur Rata,,,, Setelah Itu Diamkan Dulu Selama 30 Menit....
  3. Setelah Adonan Batagor DiDiamkan 30 Menit, Goreng Adonan Sedikit Demi Sedikit,,,.
  4. Mengembanggg ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Padahal Waktu Goreng Adonannya Sedikit.
  5. Sudah Matang, Angkat ๐Ÿ‘‡.
  6. Tiriskan,,, Ini Yg Aq Goreng Hingga Garinggg.
  7. Ini Yg Aq Goreng Gak TerLalu Garing,,, Sedang(Request Husband) Asal Sudah Matang, Langsung Angkat n Tiriskan.
  8. Hasil Gorengan Yang Tidak TerLalu Garing.
  9. Hasil Gorengan Yang Garinggg.
  10. Penyajian; Batagor Potong2 DiPiring....
  11. Siram Dengan Bumbu Kacang n Bisa Di Tambahkan Sambal Tomat n Kecap Manis.
  12. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘.
  13. Catt:Buat Bumbu Atau Saus Kacang Dari Batagor Sudah Pernah Aq Share DiCookpad ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.
Batagor alias bakso tahu goreng yang sedap dan mudah dibuat. Resep Dan Cara Membuat Mie Ayam Jakarta Original. Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) (Aksara Sunda Baku: แฎ˜แฎ’แฎᮧᮁ) merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Just like "Baso Tahu Goreng" or Batagor for short is literally fried tofu balls. Surely they just don't put batagor and peanut sauce on a plate (even though sometimes I request it), they add others ingredients like boiled potatoes, cabbage or egg.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat batagor tahu n mie ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close