Langkah Mudah Menyiapkan Batagor Tahu n Mie 👍😋👌 Untuk Pemula!
Ingin bikin batagor tahu n mie 👍😋👌 yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep batagor tahu n mie 👍😋👌 terbaik! batagor tahu n mie 👍😋👌 merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan batagor tahu n mie 👍😋👌 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari batagor tahu n mie 👍😋👌! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Batagor semakin nikmat jika ditambah dengan bumbu kacang pedas dengan tambahan kecap. Batagor ini sejatinya ialah singkatan dari bakso tahu goreng. Goreng batagor pangsit dan tahu yang sebagian, lalu yang sebagian lagi bisa dikukus, jika mau juga boleh ditambahkan telur dan kentang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat batagor tahu n mie 👍😋👌 hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep batagor tahu n mie 👍😋👌!
Untuk menyiapkan Batagor Tahu n Mie 👍😋👌, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A:.
- Gunakan 250 grm of Tahu Putih.
- Sediakan of Bahan B:.
- Gunakan 100 grm of Mie Kering, Rebus n Tiriskan.
- Siapkan of Bahan C:.
- Ambil 1 of Telur.
- Dibutuhkan 3 Batang of Daun Bawang, Cuci n Iris2.
- Gunakan 3 Sdm of Bawang Putih Bubuk.
- Sediakan 3 Sdm of Kaldu Jamur / Totole.
- Siapkan 1/2 Sdm of Merica Bubuk.
- Gunakan 1 Sdt of Soda Kue.
- Sediakan of Bahan D:.
- Dibutuhkan 150 Grm of Tapioka / Rose Brand.
- Ambil 100 Grm of Terigu / Lentera Merah.
- Siapkan Secukupnya of Garam Halus.
- Gunakan of Bahan E:.
- Diperlukan 250 Ml of Air Es.
Jika sudah matang, batagor siap disantap. Sajikan dengan saus kacang, kecap manis, saus tomat atau saus sambal , plus di tambah dengan perasan jeruk nipis. Baso Tahu & Batagor Pajajaran - Jl. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce.
Cara menghidangkan Batagor Tahu n Mie 👍😋👌:
- Haluskan Bahan A.
- Mix Jadi 1 Bahan A, Bahan B n Bahan C Aduk Rata,Lalu Tambahkan Bahan D Aduk Rata Lagi, Setelah Itu Tambahkan Bahan E Aduk Hingga Bener2 TerCampur Rata,,,, Setelah Itu Diamkan Dulu Selama 30 Menit....
- Setelah Adonan Batagor DiDiamkan 30 Menit, Goreng Adonan Sedikit Demi Sedikit,,,.
- Mengembanggg 👍👍👍Padahal Waktu Goreng Adonannya Sedikit.
- Sudah Matang, Angkat 👇.
- Tiriskan,,, Ini Yg Aq Goreng Hingga Garinggg.
- Ini Yg Aq Goreng Gak TerLalu Garing,,, Sedang(Request Husband) Asal Sudah Matang, Langsung Angkat n Tiriskan.
- Hasil Gorengan Yang Tidak TerLalu Garing.
- Hasil Gorengan Yang Garinggg.
- Penyajian; Batagor Potong2 DiPiring....
- Siram Dengan Bumbu Kacang n Bisa Di Tambahkan Sambal Tomat n Kecap Manis.
- 👍👍👍👍👍👍👍.
- Catt:Buat Bumbu Atau Saus Kacang Dari Batagor Sudah Pernah Aq Share DiCookpad 😊😊😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat batagor tahu n mie 👍😋👌. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.