Langkah Mudah Membuat Sop daging sapi Kekinian
Ingin tau rahasia membuat sop daging sapi yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop daging sapi terbaik! sop daging sapi, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak sop daging sapi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.
Teman-teman dapat menyiapkan sop daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sop daging sapi!
Untuk menghidangkan Sop daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 700 gr of daging sapi potong kotak.
- Diperlukan 200 gr of kentang.
- Siapkan 200 gr of wortel.
- Siapkan 3 btg of bawang daun potong2.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Sediakan 1 tangkai of seledri.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 500 ml of kaldu sapi.
- Diperlukan secukupnya of Air matang.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdt of kecap ikan.
- Diperlukan 1 buah of sereh geprek.
- Ambil 1 ruas of Laos / 1/2 sdt Laos bubuk.
Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Dibanding sop daging kambing, membuat sop daging sapi bening justru lebih mudah karena nggak banyak lemak pada dagingnya. Tapi beda cara memasaknya tak bisa disamakan dengan membuat.
Langkah-langkah menghidangkan Sop daging sapi:
- Rebus sapi sampai empuk lalu buah buihnya.
- Potong-potong wortel,kentang cuci bersih.
- Tumis bawang merah dan putih Sampai harum.
- Masukan air kaldu sapi dan sayuran masukan daging,Laos, sereh,merica,garam,kecap ikan aduk sampai sayuran empuk cek rasa.
- Potong bawang daun dan seledri,potong tomat buang biji. Matikan api. Lalu Tambahkan bawang daun,tomat dan seledri.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop daging sapi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.