Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok) Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok)

Kebanyakan orang sudah minder duluan sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Yuk tonton video pembuatannya sampai habis. Jangan ini memang sayur ndeso nan lezat. Semakin pedas dan bosok tempenya makin Jos ha ha :-D.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok) yuk!

Untuk menyiapkan Sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of cabe lompong ijo (iris serong).
  2. Ambil 10 buah of cabe rawit (iris serong).
  3. Dibutuhkan 1 buah of kentang (iris).
  4. Sediakan 1/2 buah of tomat merah (iris).
  5. Diperlukan 1 buah of tempe masem.
  6. Sediakan 3 buah of tahu (iris dadu goreng setengah matang).
  7. Dibutuhkan secukupnya of lengkuas.
  8. Gunakan secukupnya of daun salam.
  9. Ambil secukupnya of garam.
  10. Ambil secukupnya of gula.
  11. Gunakan secukupnya of santan bubuk.
  12. Diperlukan secukupnya of penyedap rasa.
  13. Gunakan of bumbu halus.
  14. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  15. Ambil 3 siung of bawang merah.
  16. Ambil 3 buah of kemiri.
  17. Sediakan secukupnya of garam.

Saya kadang bikin kalau lagi kangen berat almarhum Ibu saya, jangan lombok ijo, gudeg dan oblok-oblok sayuran. Terima Kasih sudah mampir dan berbagi. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Tahu Cabe Hijau/Ijo. Sebelum memasak anda harus menyiapkan bumbu serta bahan Terakhir, tuangkan santan kental dan cabe hijau yang telah di iris.

Proses membuat Sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok):

  1. Tumis.bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukan cabe, tomat, kentang, tempe masem, lengkuas dan daun salam, tunggu sampai layu.
  3. Tambahkan air sesuai selera. tunggu hingga air mendidih.
  4. Masukan tahu, bubuk santan dan royco ayam..
  5. Terakhir masukan krupuk rambak. ampai krupuk rambak.empuk dan hidngkan..
Masak semua bahan hingga matang dan jangan sampai santan pecah. Ada masakan sayur yang ditumis, berkuah, hingga berkuah santan. Umumnya santan menjadi bahan pembuatan masakan Indonesia. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana, yang dipadukan dengan bumbu dapur dan rempah, dapat menjadi kreasi masakan yang enak dan praktis. Apalagi bagi kalangan anak-anak, mereka sulit untuk makan sayur.

Mudah bukan membuat sayur cabe santan isi tahu dan rambak (jangan lombok)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close