Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Jalangkote Padat Mie Telur #BerbagiDF yang Enak!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep jalangkote padat mie telur #berbagidf ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! jalangkote padat mie telur #berbagidf pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Jalangkote Padat Mie Telur #BerbagiDF

Sebagian Besar orang tidak berani memasak jalangkote padat mie telur #berbagidf karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jalangkote padat mie telur #berbagidf! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jalangkote Artinya Adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe. Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu, tauge, serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih, merica Beberapa jalangkote menambahkan seperempat atau setengah telur rebus dan daging cincang untuk isinya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat jalangkote padat mie telur #berbagidf hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin jalangkote padat mie telur #berbagidf yuk!

Untuk memasak Jalangkote Padat Mie Telur #BerbagiDF, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Kulit Jalkot :.
  2. Dibutuhkan 800 gram of Tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 50 gram of Gula pasir.
  4. Diperlukan 50 gram of Margarine.
  5. Siapkan 100 ml of Minyak goreng.
  6. Diperlukan 4 sdt of Kaldu jamur.
  7. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  8. Dibutuhkan 360 ml of Air hangat.
  9. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
  10. Ambil of Bahan isi :.
  11. Diperlukan 800 gram of Ubi jalar, potong kotak, kukus.
  12. Diperlukan 300 gram of Kecambah / Toge.
  13. Gunakan 400 gram of Mie kering, rebus.
  14. Sediakan 7 siung of Bawang putih.
  15. Siapkan 1 sdt of Lada putih bubuk.
  16. Dibutuhkan 2 sdt of Kaldu jamur.
  17. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  18. Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
  19. Siapkan of Bahan Saos :.
  20. Gunakan 600 gram of Saos sambal pedas.
  21. Gunakan 50 of cabe rawit.
  22. Ambil 4 siung of Bawang putih.
  23. Sediakan 1 sdm of Maizena cair.
  24. Dibutuhkan 300 ml of Air bersih.
  25. Sediakan 3 sdm of Minyak goreng.
  26. Sediakan of Pelengkap isi :.
  27. Diperlukan of Telur rebus.

Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar. Jalangkote merupakan salah satu makanan nikmat yang berasal dari makassar. Kelezatan rasa jalangkote yang begitu menggoda membuat makanan yang dibuat dari tepung terigu, telur dan bahan lainnya memang begitu popular. Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel.

Proses menghidangkan Jalangkote Padat Mie Telur #BerbagiDF:

  1. Campur bahan kulit jadi satu..
  2. Uleni hingga kalis lalu diamkan sekitar 1 jam..
  3. Sementara itu buat bahan isi dan saosnya. Cara buatnya biasa saja ya, isian di tumis dan saosnya di rebus..
  4. Setelah satu jam, ambil adonan dan bagi masing-masing sekitar 35 gram lalu gilas tipis kemudian isi dengan isian tumis serta potongan telur lalu bungkus..
  5. Cubit atau pelintir bagian pinggiran jalkot lalukan sampai adonan habis. Lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan..
  6. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos sambalnya..
Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe. Jalangkote sekilas mirip pastel, tapi punya kulit lebih tipis dan isian beragam. Camilan khas Makassar ini cocok untuk teman minum teh pada sore hari. JAKARTA, KOMPAS.com - Jalangkote adalah camilan khas Sulawesi. Bentuk dari camilan ini mirip sekali dengan kue pastel, dengan bentuk seperti.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jalangkote padat mie telur #berbagidf hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close