Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Keripik pisang manis Anti Gagal!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep keripik pisang manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan keripik pisang manis untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Keripik pisang manis

Banyak orang sudah minder duluan keripik pisang manis karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang manis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses. Kupas terlebih dahulu pisang yang masih. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya.

Sobat dapat menghidangkan keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik pisang manis!

Untuk menyiapkan Keripik pisang manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 sisir of pisang kepok.
  2. Gunakan 1/4 of kapur sirih.
  3. Gunakan secukupnya of garam.
  4. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 1 ltr of minyak goreng.

Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda. Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna.

Cara menyiapkan Keripik pisang manis:

  1. Potong tipis"pisang panjang" atw bulat" sesuai selera..
  2. Rendam pisang dengan kapur sirih kurang lebih 1 jam. Setelah di rendam cuci hinggah bersih..
  3. Panaskan minyak dlm wajan dgn api kecil, setelah minyak panas masukan keripik dlm wajan bolak balik hingga agak kecoklatan setelah itu tiriskan..
  4. Larutkan gula dan air dan didihkan hingga menggelembung. Kemudian aduk rata pd keripik pisang.
Pastikan ketebalannya pas, tidak terlalu tipis atau tebal. Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari Alat Pemotong Keripik Pisang - Mesin Keripik Pisang. Sebelum Anda menjalankan usaha dengan menghasilkan keripik pisang, jadi butuh menyiapkan beberapa kepentingan yang perlu dipersiapan. Buah pisang ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi dan memiliki rasa yang manis dan enak. Keripik pisang ini juga bisa dijadikan salah satu peluang usaha yang menguntungkan.

Mudah bukan membuat keripik pisang manis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close