Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan) terbaik! cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan)

Pada umumnya orang tidak berani memasak cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Makanan ini banyak sekali dijual di pinggir jalan. Cilok punya tekstur bulat Kendati kerap ditusuk, jajanan murah meriah ini juga bisa dibuat jadi kuah lho. Nggak hanya nikmat semata, ada rasa segar bercampur gurih di setiap gigitannya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan)!

Untuk membuat Cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of tepung tapioka.
  2. Sediakan 100 gram of tepung terigu(+-10sendok makan).
  3. Ambil 250 ml of air panas(harus bener2 panas yaa).
  4. Sediakan 2 bks of kaldu ayam(royco).
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Siapkan 20 buah of cabe keriting ijo.
  7. Ambil 20 buah of rawit ijo.
  8. Sediakan of Minyak.
  9. Gunakan 2 ruas jari of kencur.
  10. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  11. Ambil of Lada bubuk(ladaku).

Cilok buatan sendiri pasti lebih bersih bahan dan pembuatannya. Namun untuk membuat versi yang sehat, Mama bisa coba membuatnya sendiri. Meski banyak resep yang beredar, namun tidak semunya memiliki jaminan cilok akan jadi sempurna. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Video: Cilok Ayam Keju Ala Chef Table, Jajanan Simpel Masuk Restoran!

Langkah-langkah menyiapkan Cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan):

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu,1 Bks Royco,½ sdt garam.
  2. Tambahkan air panas aduk dan uleni hingga kalis.
  3. Bulat-bulat sesuai bentuk cilok,kemudian rebus hingga mengambang(agak lama yaa).
  4. Angkat dan sisihkan.
  5. Blender kencur dan bawang putih kemudian tumis hingga harum.
  6. Blender rawit ijo kemudian tumis dengan kencur dan bawang putih tadi hingga harum.
  7. Blender cabe keriting ijo dan tumis dengan kecurbawangputih,rawit ijo hingga harum.
  8. Tambahkan royco hingga didapat rasa yang diingin kan.
  9. Tadaaaa cilok goang nya sudah siap disajikan😍.
Merupakan jenis cilok asli khas bandung yang terkenal. Bisa dibilang ini adalah resep dasar. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas seuhah. Cilok Goang, Resep dan Foto: @dapurhangus (IG).

Selamat mencoba resep cilok goang anti gagal(bisa untuk resep jualan)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close