Cara Membuat Nasi Uduk Anti Gagal!
Sedang nyari resep nasi uduk yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nasi uduk terbaik! Makanan nasi uduk ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak nasi uduk karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices. The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak nasi uduk hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi uduk!
Untuk menghidangkan Nasi Uduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 liter of Beras.
- Sediakan 800 ml of Santan sedang.
- Gunakan 1 sdm of Garam.
- Dibutuhkan 1 lembar of Daun Pandan simpulkan.
- Ambil 1 batang of Serai memarkan.
- Sediakan 3 lembar of Daun Salam.
- Diperlukan 1 cm of Lengkuas memarkan.
- Sediakan 1/2 sdt of Pala bubuk.
Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.
Proses menghidangkan Nasi Uduk:
- Siapkan semua bahan. Cuci beras hingga bersih. Masukkan santan, serai, daun salam, daun pandan, lengkuas. Tambahkan garam dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
- Masak hingga santan menyusut, dan menjadi aron. Panaskan panci kukusan masukkan beras yang sudah jadi aron tadi.masak kurleb 45 menit hingga nasi matang.
- Nasi uduk siap disajikan beserta lauk pendampingnya dan pelengkapnya sesuai selera..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nasi uduk hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.