Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Cireng anti meledak dan lembut di dalem Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cireng anti meledak dan lembut di dalem ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng anti meledak dan lembut di dalem cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Cireng anti meledak dan lembut di dalem

Kebanyakan orang malas mulai memasak cireng anti meledak dan lembut di dalem karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng anti meledak dan lembut di dalem! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep lezat dan sederhana dari I Craftlog Nah, kita perlu hati-hati nih kala menggoreng cireng. Cireng punya kebiasaan mengembang, retak dan bisa juga meledak dalam minyak.

Teman-teman dapat menyiapkan cireng anti meledak dan lembut di dalem hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng anti meledak dan lembut di dalem!

Untuk menyiapkan Cireng anti meledak dan lembut di dalem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung sagu/tapioka.
  2. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  3. Sediakan secukupnya of ketumbar.
  4. Ambil 1/4 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  6. Siapkan 200 ml of air.
  7. Diperlukan of daun kucai/daun bawang potong potong.

Bahaya kan kalau minyak panas mengenai tubuh kita. Karena itu, agar cireng tidak meledak saat digoreng, kami punya tips pintarnya untuk anda. cireng banyur anti gagal, kenyal tapi lembut. cireng banyur jajanan satu ini paling banyak di gemari. gimana kalo kita bikin sendiri cireng banyur nya. Ternyata mudah kan cara membuat Resep Cireng yang empuk, renyah dan gurih di atas. Kalau anda mencari variasi jajajan yang lain, jangan lupa juga mencoba Resep dan cara membuat Pie Susu kami.

Proses menyiapkan Cireng anti meledak dan lembut di dalem:

  1. Siapkan wajan isi dengan air, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu.. lalu masukan ke dalam wajan yg berisi air. aduk rata, lalu masukan 1 sdm penuh tepung tapioka. masak hingga mengental seperti lem.
  3. Campurkan sisa tepung tapioka (kering) dengan kucai atau daun bawang, aduk ratakan. sisihkan....
  4. Jika adonan tepung sudah matang/seperti lem, campurkan dengan tepung kering, uleni hingga kalis dan bisa di bentuk.. dan cireng siap di goreng.
Berdasarkan riset yang kami lakukan, ternyata ada tiga cara yang bisa dilakukan agar cimol kopong tidak meletus atau meledak saat digoreng. Cara pertama: Siapkan minyak di dalam wajan dan panaskan. Setelah panas, kecilkan api hingga berukuran sedang. Suara.com - Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal, Lembut dan Gurihnya Pas. Cari camilan sore atau bekal untuk untuk disantap diwaktu lengang saat di kantor?

Mudah bukan membuat cireng anti meledak dan lembut di dalem? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close