Cara Gampang Menyiapkan Bakso aci isi abon kuah pedas Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak bakso aci isi abon kuah pedas yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakso aci isi abon kuah pedas terbaik! bakso aci isi abon kuah pedas salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bakso aci isi abon kuah pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci isi abon kuah pedas! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalau bosan dengan variasi bakso yang biasa, coba bakso aci yang tak kalah nikmat. Ambil tahu dan keruk bagian tengahnya, lalu isi dengan sisa adonan aci. Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. resep bakso aci dan cara membuat bakso aci daging sapi lengkap bahan dan bumbu bakso aci komplit khas garut yang enak, kenyal dan tidak alot dengan kuah pedas.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bakso aci isi abon kuah pedas hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakso aci isi abon kuah pedas!
Untuk menyiapkan Bakso aci isi abon kuah pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of bahan abkso aci:.
- Gunakan 250 gr of tepung terigu.
- Siapkan 370 gr of tepung sagu.
- Siapkan 3 siung of bawang putih giling halus.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan of kaldu bubuk satu bgkus kecil.
- Diperlukan of bahan kuah:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 bh of kemiri.
- Diperlukan sesuai selera of cabe merah.
- Ambil sesuai selera of cabe rawit.
- Diperlukan 3 lbr of daun bawang.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Ambil 1 butir of telur.
- Dibutuhkan of abon sapi.
- Gunakan of abon ayam.
- Sediakan 1 buah of tomat potong memanjang.
- Dibutuhkan of kaldu bubuk.
- Siapkan of jamur enokidake.
Tambahkan air, aduk menggunakan spatula kayu sampai membentuk adonan. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan. Menurut kami, paling enak bakso aci isi tetelan sapi. Gurih kenyal dan ada sensasi lelehan tetelan.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci isi abon kuah pedas:
- Rebus air kurleb setengah panci kecil masukkan kaldu bubuk, garam, bawang putih yang di haluskan hingga mendidih.
- Di wadah lain siapkan terigu di campur sagu 175 gr ke dalam terigu aduk merata.
- Setelah dingin sedikit demi sedikit beri sisa sagu uleni hingga kalis jangan semuanya ya bertahap aja...
- Setelah dingin sedikit demi sedikit beri sisa sagu uleni hingga kalis jangan semuanya ya bertahap aja...
- Setelah kalis kita ambil sesikit adonan bulatkan lalu isi dengan abon tutup kembali bulatkan kembali begitu seterusnya hingga adonan habis air lalu beri minyak.
- Masak air hingga mendidih lalu beri sedikit minyak. bila sudah mendidih masukkan afonan bakso aci. bila sudah mengambang tandanya sudah matang angkat tiriskan.
- Cara membuat kuah: blender semua bahan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri hingga halus.
- Lalu tumis bumbu hingga matang tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya lalau tambahkan air kurleb 1 liter air sesuai kebutuhan dan keinginan ya mom.
- Aduk rata tunggu mendidih tambahkan kaldu bubuk lalu koreksi rasa masukkan daun bawang, tomat dan jamur enokidake terakhir masukkan bakso aci tunggu sebentar lalu matikan api sajikan.
- Di wadah lain siapkan terigu di campur sagu 175 gr ke dalam terigu aduk merata.
- Setelah dingin sedikit demi sedikit beri sisa sagu uleni hingga kalis jangan semuanya ya bertahap aja...
- Setelah dingin sedikit demi sedikit beri sisa sagu uleni hingga kalis jangan semuanya ya bertahap aja...
- Setelah kalis kita ambil sesikit adonan bulatkan lalu isi dengan abon tutup kembali bulatkan kembali begitu seterusnya hingga adonan habis air lalu beri minyak.
- Masak air hingga mendidih lalu beri sedikit minyak. bila sudah mendidih masukkan afonan bakso aci. bila sudah mengambang tandanya sudah matang angkat tiriskan.
- Cara membuat kuah: blender semua bahan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri hingga halus.
- Lalu tumis bumbu hingga matang tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya lalau tambahkan air kurleb 1 liter air sesuai kebutuhan dan keinginan ya mom.
- Aduk rata tunggu mendidih tambahkan kaldu bubuk lalu koreksi rasa masukkan daun bawang, tomat dan jamur enokidake terakhir masukkan bakso aci tunggu sebentar lalu matikan api sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso aci isi abon kuah pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.