Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Terong tahu bumbu cabe yang Sempurna!

Coba resep terong tahu bumbu cabe sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan terong tahu bumbu cabe untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Terong tahu bumbu cabe

Pada umumnya orang sudah minder duluan terong tahu bumbu cabe karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong tahu bumbu cabe! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bubuk cabai ini bisa dicampur ke bumbu masakan atau ditabur di makanan siap saji. Kepopuleran bubuk cabai menjadikan produk ini mudah dijumpai di pasaran. Kami juga akan merekomendasikan beberapa produk bubuk cabai populer seperti Bon Cabe, Koepoe-Koepoe, dan Lemonilo.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan terong tahu bumbu cabe hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin terong tahu bumbu cabe yuk!

Untuk menghidangkan Terong tahu bumbu cabe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 buah of terong hijau besar, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 5 buah of tahu kuning, potong 2.
  3. Sediakan of bumbu ulek.
  4. Sediakan 6 buah of cabe merah keriting.
  5. Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit merah/hijau.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 1 buah of tomat merah.
  9. Gunakan sedikit of air.
  10. Gunakan secukupnya of garam,masako,gula.

Ambil cabe hijau besar, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih, kemudian rebus smapai layu. Tumis bumbu sambal sampai tercium bau harum, kemudian masukkan terong goreng tadi. Masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai bumbu. Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran.

Proses memasak Terong tahu bumbu cabe:

  1. Cuci bersih terong dan tahu, lalu goreng tahu sampe kering, terong jg goreng sampe agak kecoklatan tnda mtng.
  2. Haluskan semua bumbu ulek, aku kasar aj..pegell.
  3. Tumis bumbu sampe harum gk langu, tmbh sedikit air lalu garam, gula dan penyedap..aduk cicipi..masukkan terong dan tahu, aduk rata sebentar..angkat.
Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Masak Terong sangatlah beragam, TERONG Bakar Bumbu Kacang Wajib Anda Coba, Terong dapat di olah menjadi makanan. Terong merupakan salah satu jenis sayuran buah kerabat dekat dengan kentang dan leunca. Terong banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia. Salah satu menu andalan di beragam warteg.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat terong tahu bumbu cabe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close