Resep: Sup Daging Sapi Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep sup daging sapi yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sup daging sapi terbaik! sup daging sapi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sup daging sapi karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging sapi! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sup Tomat daging sapi Untuk membuat sup daging tomat asap sangatlah praktis, bahkan bisa mencobanya sendiri di rumah. Sup daging dan tulang sapi ini boleh dicampurkan, agar isinya bervariasi Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya dengan campuran. Resep Sup Daging Sapi Dengan Bumbu Rempah Spesial Yang Menyehatkan dan Menghangatkan Tubuh.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat sup daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup daging sapi yuk!
Untuk membuat Sup Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of daging sapi, cuci bersih lalu potong-potong agak kecil.
- Dibutuhkan 1 potong of iga sapi, cuci bersih.
- Gunakan 2 buah of wortel, kupas dan potong-potong.
- Siapkan 200 gr of buncis, bersihkan dan potong-potong.
- Dibutuhkan 1 batang of daun seledri, ikat simpul.
- Sediakan 2 batang of daun bawang, iris.
- Siapkan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Ambil 1/4 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe, geprek.
- Siapkan 1 liter of air untuk merebus.
- Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
- Sediakan of BUMBU HALUS :.
- Sediakan 5 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1.5 sdt of garam/secukupnya.
Selain rasanya lebih enak dan lezat, resep sup daging sapi dengan menggunakan bumbu. Sup daging sapi bisa Anda jadikan sebagai salah satu peluang usaha olahan makanan yang Seteleh mangetahui proses pembuatan sup daging sapi yang sangat mudah dan bahan yang. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa.
Proses membuat Sup Daging Sapi:
- Rebus daging dan iga sapi hingga empuk (sambil disaring kaldunya supaya bening).
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang tumisan, tambahkan wortel, jahe, pala dan merica kedalam panci rebusan daging. Masak hingga wortel matang.
- Masukkan buncis, daun seledri dan daun bawang. Didihkan lagi sebentar. Koreksi rasa,angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat sup daging sapi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.