Resep: Siomay Ikan Kembung Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep siomay ikan kembung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan siomay ikan kembung! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan siomay ikan kembung karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan kembung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dim sum ikan ini dapat menggunakan ikan tenggiri atau ikan kakap ,sesuai dengan selera anda. Bagi anda yang penasaran dengan bahan dan langkah membuatnya. Berikut ini adalah dim sum siomay ikan rumahan yang enak dan spesial.
Kalian dapat memasak siomay ikan kembung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin siomay ikan kembung yuk!
Untuk menghidangkan Siomay Ikan Kembung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ekor of ikan kembung ambil dagingnya.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 125 gr of tepu sagu.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya of Lada bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Kulit pangsit jadi.
- Sediakan of Pelengkap :.
- Diperlukan 1/2 ons of kacang tanah goreng.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan secukupnya of Cabe rawit.
- Siapkan secukupnya of Garam + gula.
Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Ikan Rumahan yang Enak dan Spesial Hai Mba, yep siomay nelayan di sebelah kantor saya wakkakak. kadang beli saat makan siang kalau lagi pengen buangettttt. Pakai udang dan ikan yang banyak dan kanji ya, teksturnya liat tetapi rasa udangnya kuat jadi saya rasa dia pakai daging ikan dan udang agak banyak. Bisa pakai resep diatas hanya saja porsi seafoodnya harus lebih banyak. Berasal dari keluarga yang sama dengan ikan tongkol, tuna, dan cakalang, ikan kembung ini berukuran lebih kecil dibandingkan yang lainnya.
Cara menyiapkan Siomay Ikan Kembung:
- Blender semua bahan kecuali tepung sagu.. sampai rata dan halus.. kemudian tuang dalam wadah tambahkan tepung sagu dan aduk rata...
- Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu beri adonan ikan sesuai selera.. kemudian kukus kurleb 10 mnt.. (sy : pake cetakan gelas kecil di oles minyak biar ga nempel).
- Bahan pelengkap : campur jadi 1 kemudian blender sampai halus, lalu masak sampai matang.. (sy bumbunya agak kkntalan bs di tambah air lg ya..).
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ikan kembung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.