Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay ikan kakap fillet Anti Ribet!

Coba resep siomay ikan kakap fillet sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! siomay ikan kakap fillet salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Siomay ikan kakap fillet

Banyak orang sudah minder duluan siomay ikan kakap fillet karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan kakap fillet! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Biasanya kakap akan disajikan dalam bentuk fillet dengan diguyur saus asam manis. Namun tak hanya itu, kakap juga bisa diolah menjadi berbagai olahan masakan yang lezat lho! Tak perlu datang ke restoran untuk mencicipi sajian kakap dengan berbagai macam olahan, kamu juga dapat membuat masakan dari ikan kakap sendiri lho di rumah.

Kamu dapat menyiapkan siomay ikan kakap fillet hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ikan kakap fillet yuk!

Untuk membuat Siomay ikan kakap fillet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of fillet kakap.
  2. Siapkan 8 sdm of tepung tapioka/kanji.
  3. Dibutuhkan 4 sdm of tepung terigu.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 1 butir of telur ayam.
  6. Sediakan 1 bungkus of masako.
  7. Ambil 1 sdm of merica bubuk.
  8. Sediakan secukupnya of Daun bawang/onclang.
  9. Diperlukan of Kulit pangsit.

Ikan kakap bisa dipotong jadi fillet atau darne. Dengan potongan ini, rasa kuah kaldu sup jadi lebih pekat dan segar. Bentuk ikan pun jadi tidak mudah hancur ketika dimasak. Untuk memasak sup ikan kakap cukup mudah.

Proses menyiapkan Siomay ikan kakap fillet:

  1. Haluskan bawang putih,potong tipis tipis daun bawang/onclang.
  2. Ambil wadah yg agak besar,campurkan fillet kakap,bawang putih,tepung kanji, tepung terigu,telur,daun bawang/onclang,masako,merica bubuk.. kemudian aduk sampai rata.
  3. Setelah tercampur,siapkan panci untuk mengukus,olesi minyak goreng agar nantinya siomay tidak lengket.
  4. Isikan 1 sampai 1 setengah sdm adonan ke pangsit,kemudian susun hingga semua adonan habis.
  5. Setelah itu kukus hingga 30-45 menit.. kemudian bisa langsung dinikmati/digoreng deh.
  6. Jgn lupa sajikan dengan sambal kacang ya,aku pake sambel kacang yg udah jadi tinggal kasih air panas hehe.
Pertama, didihkan air dalam panci dan masukkan ikan, bumbu halus, serta irisan tomat hijau. Aduk rata bumbu dan tunggu hingga. Resep Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung - resepcaramemasak.info, mari para pecinta kuliner simak nih info yang saya berikan kepada anda tentang kuliner-kuliner yang enak dan lezat tentunya, semakin banyak menu yang kita sajikan disini nantinya bisa untuk menambah daftar menu masakan yang ingin anda buat sendiri dirumah. Bagi para ibu atau juru masak yang ingin membuat masakan dari ikan kakap. Resep Nugget Kakap dan Siomay Kakap.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay ikan kakap fillet hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close