Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Rujak Cireng yang Sempurna!

Coba resep rujak cireng sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! rujak cireng, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Rujak Cireng

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan rujak cireng karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cireng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rujak cireng merupakan cireng yang diberi tambahan sambal rujak yang nikmat dan enak Tentunya siapa pun tidak akan mau melewatkan rujak cireng sebagai camilan andalan mengisi. Merdeka.com - Cara membuat rujak cireng banyak tahapnya. Cireng merupakan salah satu makanan ringan Cireng kerap disajikan dengan berbagai bumbu sesuai selera, salah satunya bumbu rujak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan rujak cireng hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rujak cireng!

Untuk menyiapkan Rujak Cireng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 110 gr of tepung kanji (Aci).
  2. Ambil 2 siung of daun bawang (iris kecil2).
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Ambil 100 ml of air.
  5. Gunakan Secukupnya of masako.
  6. Siapkan Secukupnya of garam.
  7. Siapkan of Bumbu rujak.
  8. Sediakan of Gula merah.
  9. Ambil of Cabe rawit.
  10. Diperlukan Sedikit of Asam.

Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho.

Cara menyiapkan Rujak Cireng:

  1. Campurkan air, 1 sdm tepung kanji (atau 10gr), daun bawang yg sudah di iris dan bawang putih, Masako dan garam..
  2. Aduk diatas api kecil hingga mengental. Matikan api..
  3. Campurkan tepung kanji sedikit demi sedikit kedalam adonan yg kental tadi. Sambil diaduk hingga merata..
  4. Ambil sedikit lalu taburi tepung kanji agar tdk lengket. Pipihkan, lalu goreng dg minyak yg banyak..
  5. Untuk bumbu rujak, haluskan gula merah, cabe dan asam lalu tambahkan sedikit air..
  6. Rujak cireng simpel siap dinikmati ❤️ rasanya enak, empuk, cocok untuk camilan ๐Ÿ˜„.
Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat rujak cireng. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close