Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Onde onde isi k. hijau (anti meletus) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak onde onde isi k. hijau (anti meletus) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep onde onde isi k. hijau (anti meletus) terbaik! onde onde isi k. hijau (anti meletus), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Onde onde isi k. hijau (anti meletus)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan onde onde isi k. hijau (anti meletus) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde isi k. hijau (anti meletus)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sehingga tak jarang kamu bisa mendapati penjual kudapan ini dengan beragam warna dan rasa yang lebih menarik. Memang membuat Resep Onde onde Kacang Hijau memang tidak terlalu sulit, makanya banyak sekali yang menjajakan kue berbentuk bulat dan dibaluk wijen ini. Yang jadi pertanyaan besar atau hal yang harus kita perhatikan adalah, apakah kue onde onde yang kta beli tidak menggunakan bahan.

Sobat dapat memasak onde onde isi k. hijau (anti meletus) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep onde onde isi k. hijau (anti meletus)!

Untuk menyiapkan Onde onde isi k. hijau (anti meletus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 grm of tepung ketan (rose Brand).
  2. Diperlukan 2 sdm of tepung beras.
  3. Dibutuhkan 200 grm of gula pasir (larutkan di air hangat).
  4. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  5. Sediakan 1/4 of wijen.
  6. Siapkan of minyak untuk menggoreng.
  7. Dibutuhkan of Bahan isinya :.
  8. Ambil 1/4 of kacang hijau yg sudah dikupas.
  9. Sediakan of Gula pasir (sesuai selera).

Resep Onde Onde Kenyal Lembut Cara Bikin Tipsnya. Resep Wajik Keletik Wajik Ketan Bandung Anti Gagal. Tiga Pilihan Resep Onde Onde Lembut Tidak Meletus. Cara Menyiapkan Bahan Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo.

Proses menghidangkan Onde onde isi k. hijau (anti meletus):

  1. Buat isiannya dengan cuci bersih kacang hijau dan rendam sampai kacang hijau empuk, kukus selama 20 menit lalu tumbuk, setelah halus jenang di wajan dan beri gula aduk aduk sampai keset, dinginkan lalu pulung.
  2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air gula, uleni sampai mendapat tekstur yang tepat (tdk lembek dan tidak kaku) beri hangat jika perlu.
  3. Ambil adonan pipihkan di tangan lalu beri isian.
  4. Bulatkan adonan lalu gulingkan di wijen.
  5. Siapkan minyak di wajan, nyalakan api kecil, masukkan onde onde (ingat ya apinya kecil sekali agar tidak meletus dan usahakan minyaknya full sampai semua permukaan onde onde terendam).
  6. Bolak balik agar tidak gosong, jika sudah mengapung dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan, (kecilkan api lagi agar penggorengan berikutnya tidak meletus).
  7. Tuh anak saya tidak sabaran ambil onde ondenya, dalamnya kopong.
  8. Lihat perbedaanya sebelum dan sesudah di goreng.
Kukus kentang yang sudah anda siapkan. Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi. Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri.

Selamat mencoba resep onde onde isi k. hijau (anti meletus)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close