Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nasi uduk Anti Gagal!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep nasi uduk ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! nasi uduk salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Nasi uduk

Kebanyakan orang tidak berani memasak nasi uduk karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

The process results in wonderfully fluffy, fragrant rice, and right before it is served, each portion is usually topped with fried shallots. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices.

Teman-teman dapat menghidangkan nasi uduk hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi uduk yuk!

Untuk menyiapkan Nasi uduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of beras.
  2. Dibutuhkan 300 ml of air.
  3. Ambil 80 ml of santan instan (1 bungkus kecil +sedikit air).
  4. Ambil 3 butir of bawang merah iris.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  6. Ambil 1 batang of sereh geprek.
  7. Diperlukan 1 ruas jari of jahe geprek.
  8. Diperlukan 1 ruas jari of laos geprek.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar utuh.
  10. Gunakan 1/4 sdt of lada utuh.
  11. Gunakan 1 sdt of garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk (opstional).
  13. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
  14. Sediakan of Bahan pelengkap:.
  15. Siapkan of Bawang goreng.
  16. Dibutuhkan of Telur dadar.
  17. Gunakan of Serundeng daging (lihat resep).
  18. Ambil of Kerupuk.

The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.

Cara menghidangkan Nasi uduk:

  1. Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Siapkan bumbu dan santan.
  3. Tumis bawang merah hingga harum masukan bumbu lainnya tambahkan air masak hingga mendidih.
  4. Masukan beras kedalam panci rice cooker masukan tumisan bumbu dan air yg sudah mendidih kedalamnya tutup rice cooker masak selama 15 hingga 20 menit.
  5. Setelah 20 menit buka rice cooker aduk2 nasi tambahkan santan aduk hingga tercampur rata,tutup rice cooker tunggu hingga tombol cook pindah ke warm,nasi uduk siap disajikan dengan pelengkapnya..
Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Tentunya bikin kamu ingin membuatnya sendiri di rumah. Nasi uduk rice cooker Sarapan enaknya sama nasi uduk ya ๐Ÿ˜Š disajikan dengan telur dadar, tempe, sambal, kerupuk, dan bawang goreng, cuman tadi lupa foto bareng lauk pauknya keburu abis. Jika nasi biasa hanya dimasak dengan menggunakan air, maka nasi uduk dimasak dengan menggunakan air santan kental dan beberapa rempah-rempah untuk menambah kesedapan dari hanya sebuah nasi biasa saja.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nasi uduk hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close