Resep: Keripik pisang manis yang Enak Banget!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep keripik pisang manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! keripik pisang manis cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan keripik pisang manis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik pisang manis! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses. Kupas terlebih dahulu pisang yang masih. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya.
Kalian dapat memasak keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin keripik pisang manis yuk!
Untuk menyiapkan Keripik pisang manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 10 buah of pisang gepok, mentah.
- Diperlukan 500 ml of air minum.
- Sediakan 100 gr of gula pasir(atau sesuai selera).
- Sediakan 2 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Sediakan secukupnya of Garam.
Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda. Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna.
Proses memasak Keripik pisang manis:
- Kupas pisang, rendam di air yg berisi garam utk menghilangkan getah pisang, potong sesuai selera.
- Rebus air dan gula serta daun pandan.
- Panaskan minyak, goreng pisang sampai kering.
- Celupkan ke air gula.
- Goreng kembali sampe hilang busanya, angkat, sajikan.
Mudah bukan membuat keripik pisang manis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.