Resep: Cireng Salju Lembut Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak cireng salju lembut yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cireng salju lembut terbaik! cireng salju lembut cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang malas mulai memasak cireng salju lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng salju lembut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tapi bakal terasa beda saat digigit. Teksturnya renyah di luar, tetapi empuk dan lembut di dalam. Cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak.
Kawan-kawan dapat membuat cireng salju lembut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng salju lembut yuk!
Untuk memasak Cireng Salju Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 Sdt of garam.
- Dibutuhkan Sejumput of merica.
- Ambil 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung tapioka/tepung sagu.
- Ambil 1 gelas of air.
- Sediakan 1/4 of Tepung tapioka (untuk ulenan adonan papeda).
- Siapkan 1/4 of minyak goreng (untuk menggoreng).
Mama sayaa kangen cireng buatan saya lagi, waktu bulan puasa saya buatin. Dan mama saya pun suka dan juga ketagihan😀😂 saya senang banget lihatnyaa.😍 Febby Annisa. Rujak Cireng Lembut di Dalam Krispi di Luar. Resep Cireng Salju - kriuk di luar, lembut di dalam.
Langkah-langkah menghidangkan Cireng Salju Lembut:
- Siapkan teflon anti lengket, masukan air, garam, merica, ketumbar aduk-aduk sebentar hingga tercampur rata, setelah itu masukan persendok tepung tapioka/sagu aduk rata agar tidak menggumpal, ulangi masukan tepung sampai 3 sdm..
- Setelah di aduk selama 5 menit adonan akan penggumpal seperti papeda.
- Siapkan wadah/baskom untuk wadah tepung tapioka 1/4, angkat adonan papeda tadi lalu campurkan ke tepung tapioka/sagu. Uleni asal, bentuk adonan sesuai keinginan, bisa bentuk bulat/pipih, (kalo aku buat agak pipih, karena digoreng dia akan ngembang dan lebih matang), lalu goreng dengan minyak yg selagi hangat, (ingat yaa bun minyaknya jgn banyak2 bisa pakai minyak kemasan 1/4 saja, karena boros minyak, dan dengan api sedang agar tidak gosong dan warna stabil).
- Angkat cireng setelah warna kuning cantik, dan tiriskan minyak jangan sampi lupa bun. Lalu siap ditaro piring, cocok dimakan dengan cabai rawit hijau, kecap pedas, saus sambal, atau sambal rujak..
Mudah bukan membuat cireng salju lembut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.