Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: CIRENG RUJAK SEUHAHHH!!! yang Enak Banget!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep cireng rujak seuhahhh!!! ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan cireng rujak seuhahhh!!! untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

CIRENG RUJAK SEUHAHHH!!!

Banyak orang sudah menyerah duluan cireng rujak seuhahhh!!! karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng rujak seuhahhh!!!! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cireng Isis Lezat; Resep: Cireng Sempurna. Aneka Resep Kue dan Makanan Ringan Lainnya. Bakwan Sayur, Biji Ketapang, Churros, Cireng, Cireng Isi, Cireng Salju, Dimsum, Dimsum Ayam, Donat, Kue, Kue Kering.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan cireng rujak seuhahhh!!! hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cireng rujak seuhahhh!!!!

Untuk menyiapkan CIRENG RUJAK SEUHAHHH!!!, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of tepung sagu.
  2. Ambil 1 sdm of tepung terigu.
  3. Diperlukan 200 ml of air.
  4. Ambil 3 batang of Daun bawang Di iris.
  5. Ambil 5 siung of bawang putih haluskan.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Sediakan secukupnya of Kaldu ayam.
  8. Siapkan secukupnya of Lada.
  9. Gunakan 1 sdm of margarin cair.
  10. Siapkan 1 liter of minyak goreng.
  11. Ambil 125 gr of Gula merah.
  12. Dibutuhkan 20 butir of cabai rawit.
  13. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  14. Siapkan 1 sdm of asem jawa.
  15. Sediakan secukupnya of Garam.

Cara menghidangkan CIRENG RUJAK SEUHAHHH!!!:

  1. Larutkan 5 sdm tepung sagu, 1 sdm tepung terigu, garam, kaldu, dan lada, dengan 200ml air di atas teflon, lalu panaskan, ini adalah proses pembuatan biang cireng, sambil di aduk masukan irisan daun bawang dan bawang putih halus, dan 1sdm margarin cair, aduk hingga adonan seperti lem..
  2. Tuang adonan Panas panas yg sudah menggumpal ke dalam wadah yg berisi tepung sagu, jangan di uleni, lbh baik dengan metode cubit cubit tarik adonan, ini yg akan membuat si adonan garing di luar, krispi, dan lembut di dalam juga tidak melempem setelah di goreng. Cubit tarik sambil di aduk sampai tercampur rata..
  3. Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, lalu cetak bundar sambil di pipihkan dan di ratakan bentuk nya, lakukan hingga semua adonan habis tercetak..
  4. Panaskan minyak, masukan adonan cireng yg sudah di cetak, tunggu hingga cireng mekar dan mengembang lalu balik, jgn terlalu sering di bolak balik karna akan menyerap bnyak minyak, cek tekstur cireng apakah sudah kokoh bagian tengah nya. Jika di tekan" oleh sendok dan keras brarti sudah saatnya cireng untuk di angkat. Goreng hingga semua adonan habis. Sisihkan..
  5. Sambal rujak : Haluskan cabai rawit, garam, gula pasir, gula merah dan larutan asam jawa. Koreksi rasa jika kurang asin bisa di tambahkan garam..
  6. Sajikan cireng beserta sambal rujak, bisa jg di siramkan sambal rujak ke atas cireng agar lebih menyerap bumbu sambal nya kedalam cireng..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng rujak seuhahhh!!! hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close