Resep: Chinese Chicken Congee Kekinian
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep chinese chicken congee ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Sajian chinese chicken congee ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak chinese chicken congee karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chinese chicken congee! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Today's chicken & mushroom congee is a classic example of Cantonese congee. How to make congee quick & easy Freeze the raw rice. Cooking congee was a time-consuming task for me until the moment when one of my friends in China taught me a "Quick Solution": freeze the raw rice overnight then cook as usual.
Sobat dapat memasak chinese chicken congee hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chinese chicken congee!
Untuk menyiapkan Chinese Chicken Congee, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gram of beras, cuci bersih.
- Siapkan 100 gram of dada ayam, rebus, sisakan airnya, potong-potong.
- Diperlukan 750-1000 ml of air kaldu ayam.
- Dibutuhkan 1 ruas jempol of jahe, potong korek api.
- Ambil 1 batang of daun bawang, potong-potong.
- Ambil 1/2 sdt of minyak wijen.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Kaldu ayam bubuk atau blok secukupnya.
Chinese add to recipe shorlist. remove from shortlist. Place chicken stock, rice, both chicken pieces and ginger into a medium pot and bring to the boil. Congee is a savory rice porridge often served for breakfast in China. Here, we simplify it by using boneless, skinless chicken thighs cooked with rice in a slow-cooker for a super comforting set.
Proses menyiapkan Chinese Chicken Congee:
- Rebus dada ayam sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan airnya untuk bahan kaldu, lalu potong-potong atau suwir-suwir dagingnya, sisihkan..
- Cuci bersih beras, beri air kaldu ayam secukupnya, masukkan potongan jahe (bisa juga jahenya untuk taburan), dan separuh (atau secukupnya) dada ayam rebus yang sudah dipotong atau disuwir-suwir lalu masak dengan API SEDANG (slow cooking). Untuk air kaldu, bisa dimasukkan secara bertahap, misal 750ml dulu untuk dimasak dengan beras, baru sisanya kemudian, disesuaikan dengan selera masing-masing untuk kekentalannya. Bila masih terlalu kental bisa ditambahkan air..
- Tambahkan minyak wijen, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, koreksi rasa dan masak sampai matang..
- Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang, potongan jahe (optional), dan sisa potongan atau suwiran ayam. Tambahkan kecap asin bila suka..
Selamat mencoba resep chinese chicken congee! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.