Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Kuah Pedas Untuk Pemula!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep baso aci kuah pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan baso aci kuah pedas! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Baso Aci Kuah Pedas

Kebanyakan orang tidak berani memasak baso aci kuah pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat sebut nama aku menambahkan huruf K,jadi kalo di denger "Inak". Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu.

Teman-teman dapat menghidangkan baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci kuah pedas yuk!

Untuk memasak Baso Aci Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 sdm of tepung tapioka.
  2. Ambil 5 sdm of tepung terigu.
  3. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt of royco sapi.
  5. Gunakan Secukupnya of garam.
  6. Gunakan Secukupnya of air.
  7. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
  8. Siapkan of Bahan kuah:.
  9. Ambil 3 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 15 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
  12. Sediakan 1 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  14. Ambil Secukupnya of gula.
  15. Diperlukan of Bahan tambahan:.
  16. Sediakan 1 buah of jeruk limau (aku ganti pake lemon, karna ga ada limaunya).
  17. Siapkan Secukupnya of bon cabe.

Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso terasa enak adalah kuahnya. Untuk yang tertarik ingin membuat bakso, dalam penjelasan kali ini. Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci).

Proses menghidangkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Siapkan air di panci, rebus air hingga mendidih. Tuang tepung terigu dan tapioka dalam wadah,tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan royco sapi. Aduk rata, kemudian bentuk bulat sesuai selera.
  2. Rebus adonan cilok sebagian di panci yang berisi air ditambah 1 sdm minyak goreng, rebus sampe mengapung/matang. Lalu sebagian lagi isinya di goreng sampe matang.
  3. Tumis bumbu untuk kuah, kemudian tambahkan air.
  4. Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan baso aci yang di rebus dan di goreng tadi.
  5. Baso aci siap untuk di hidangkan😋.
Ya, bakso dengan kuah lezat akan menciptakan cita rasa dan aroma yang menggoda. Nah, ciri khas dari bakso aci ini adalah kuahnya yang pedas dan lezat dengan perpaduan jeruk limau. Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara membuat: - Haluskan bawang putih dan bawang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close