Resep: Balado jengkol yang Lezat!
Ingin membuat balado jengkol yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep balado jengkol terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan balado jengkol! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan balado jengkol karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado jengkol! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur utama. Tidak heran, bumbu balado dapat dengan mudah ditemukan di pasar. Beberapa contoh makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado adalah telur, ayam, dan ikan.
Sobat dapat menyiapkan balado jengkol hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado jengkol!
Untuk menghidangkan Balado jengkol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of jengkol kupas kulit.
- Gunakan 1/2 ons of teri sebagai pelengkap.
- Diperlukan 1/2 of cabe kering.
- Diperlukan 5 bh of cabe rawit.
- Siapkan 3 bh of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Ambil secukupnya of Minyak.garam.gula.penyedap.
Pada resep kali ini, akan dibahas mengenai jengkol bumbu balado. Resep Jengkol Balado - WARNING - Menu ini dapat menyebabkan addiction apalagi kalau disantap dengan nasi hangat, lalaban dan ikan asin peda merah yang dikasih cucuran jeruk limo. Wahh jangan coba-coba untuk yang sedang berdiet! Dan untuk mensiasati kekhilafan agar tidak nambah dan terus nambah nasi lagi, maka segeralah minum air putih sebanyak-banyaknya hahahah 😀 Jengkol Balado rasa pedas siap disajikan sebagai lauk nasi putih.
Langkah-langkah memasak Balado jengkol:
- Rebus jengkol hingga empuk.kurleb 1jam.lalu geprek.dan goreng teri.
- Haluskan.cabe.bawang merah dan bawang putih..
- Tumis dengan minyak bumbu halus daun salam.tambah kan garam.gula dan penyedap.tunggu sampai benar2 masak baru tuangkan air secukupnya.masukan jengkol dan teri.masak sambil aduk2 hingga matang.test rasa.angkat.siap dhidangkan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado jengkol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.