Rahasia Menghidangkan Mie Shirataki - kornet Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep mie shirataki - kornet ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mie shirataki - kornet merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan mie shirataki - kornet karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie shirataki - kornet! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hal ini karena akar tanaman konjac kaya akan. Mie dan beras shirataki tengah jadi tren makanan diet karena kandungan kalorinya yang sangat sedikit namun mengenyangkan. Mie Shirataki merupakan olahan makanan yang berasal dari jenis tanaman umbi-umbian yang kemudian diolah sehingga bersifat glutten free dan zero calorie.
Kawan-kawan dapat menyiapkan mie shirataki - kornet hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mie shirataki - kornet yuk!
Untuk menyiapkan Mie Shirataki - kornet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 bungkus of mie shirataki.
- Dibutuhkan 2 sdm of kornet sapi.
- Ambil 10 g of ebi kering, rendam, setelah empuk tiriskan.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 lembar of daun bawang.
- Dibutuhkan 2 buah of bawang merah.
- Sediakan 3 buah of bawang putih.
- Gunakan Secukupnya of garam dan lada.
Stock banyak mie shirataki untuk membantu diet anda - Perawatan. Cara Penyajian Omelet mie kornet: Anda bisa memotong terlebih dahulu omelet mie anda di atas talenan, namun jika ingin berbentuk bundar maka anda bisa langsung meletakannya di atas piring saji. Untuk efisiensi, kami telah mengembangkan mie shirataki menjadi bentuk kering, mie ini seringkali disebut dengan dry shirataki. Bentuk kering ini dibuat untuk mencegah kebocoran yang mungkin.
Cara menyiapkan Mie Shirataki - kornet:
- Buka bungkus mie shirataki, tiriskan, potong2 sesuai selera. Siram dengan air panas, tiriskan kembali.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, tambahkan ebi, garam dan lada..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang dan cabe rawit. Tumis hingga layu..
- Masukkan daging kornet, aduk dan orak arik hingga rata. Koreksi rasa..
- Masukkan mie shirataki, ratakan. Jangan terlalu lama dimasak, karena akan lebih kenyal..
- Sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mie shirataki - kornet. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.