Langkah Mudah Memasak Onde-Onde Kopong Anti Gagal!
Ingin bikin onde-onde kopong yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep onde-onde kopong terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - onde-onde kopong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang tidak berani memasak onde-onde kopong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde kopong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jadi teksturnya itu krispi di dapat dari BakingCooking. KECE abis pokoknya, hasilnya bulat dan kopong, dan kulit luarnya kres ya. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut.
Kawan-kawan dapat membuat onde-onde kopong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin onde-onde kopong yuk!
Untuk memasak Onde-Onde Kopong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan isian:.
- Sediakan 150 gram of kacang hijau rendam air panas 1 jam.
- Dibutuhkan 100 ml of santan.
- Diperlukan 6 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdm of mentega.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 2 helai of daun pandan.
- Sediakan of Bahan kulit:.
- Sediakan 250 gram of tepung ketan.
- Gunakan 2 sdm of tepung beras / tepung terigu.
- Siapkan 125 gram of kentang di kukus dan haluskan.
- Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 180 ml of air hangat.
- Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
- Sediakan of Bahan lain:.
- Gunakan of Wijen.
Get all the tips to make this traditional Onde-onde burst while boiling. Sometimes, the dough may crack during the cooking process. Berikut tips agar onde-onde yang Tribunners buat teksturnya renyah dan juga isiannya kopong. Tips Membuat Onde-onde yang Renyah dan Kopong, Pasti Lebih Enak dari Buatan Pedagang.
Proses menyiapkan Onde-Onde Kopong:
- Kukus kacang hijau yang sudah di rendam, selama 20 menit atau hingga empuk..
- Blender kacang hijau bersama santan hingga halus..
- Masak di teflon semua bahan isian hingga asat dan kalis tidak berair dan tidak menempel di teflon. Setelah dingin. Bulatkan menjadi 20 bagian atau ukuran sesuai selera..
- Bahan kulit: campur bahan kering aduk rata,tambahkan margarine/ mentega. Uleni dengan tangan. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di bentuk, jangan terlalu lembek dan jangan terlalu keras adonannya..
- Bagi adonan menjadi 20 atau ukuran sesuai selera. Pipihkan satu bulatan adonan, beri isian. Bulatkan. Lalu gulingkan merata ke wijen sambil agak di kepal2 agar wijen tidak mudah rontok..
- Tuang banyak minyak pada wajan, masukkan onde sekitar 1/2 nya dulu saja. Nyalakan api sedang agak kecil. Tunggu hingga minyak panas,dan medidih. Bila sudah mendidih kecilkan api. Tunggu hingga onde mengambang. Setelah seluruhnya mengambang besarkan api ke sedang agak kecil. Aduk aduk onde pelan saja agar panas merata. Goreng hingga matang keemasan..
- .
- .
- Kalau langkahnya diikuti InshaAllah kopong onde nya. Selamat mencoba....
- Tips: Supaya bener kopong, goreng onde sampai kulit onde keemasaan ya. Jangan masih muda warnanya udah diangkat. Ini supaya kulitnya kokoh ga cepat kempes dan kopong.
Mudah bukan membuat onde-onde kopong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.