Cara Membuat Nasi kuning banjar + bihun goreng yang Enak!
Ingin membuat nasi kuning banjar + bihun goreng yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nasi kuning banjar + bihun goreng terbaik! nasi kuning banjar + bihun goreng salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang takut mulai memasak nasi kuning banjar + bihun goreng karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning banjar + bihun goreng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Penyajian: Pindahkan nasi kuning ke atas piring saji, taruh sepotong ikan. Masakan bihun goreng menjadi makanan selingan dan nikmat disantap dengan cabe rawit. Inilah rahasia bumbu masakan bihun goreng yang dilengkapi dengan cara memasak bihun goreng secara lengkap, sehingga anda akan lebih mudah mengikutinya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan nasi kuning banjar + bihun goreng hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi kuning banjar + bihun goreng!
Untuk memasak Nasi kuning banjar + bihun goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 g of bawang merah.
- Ambil 200 g of bawang putih.
- Gunakan 100 g of cabe kering (saya rebus).
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan of Gula merah.
- Sediakan of Penyedap.
- Siapkan of Kayu manis.
- Siapkan 1 ekor of ayam (saya pake ayam kampung).
- Sediakan of Santen (buat nasi kuning).
- Diperlukan of Kunyit dan daun jeruk.
- Sediakan of Garam dan gula merah.
- Gunakan of Bihun kol wartel dan daun bawang serta saos tiram.
Resep Nasi Kuning - Nasi kuning merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang sangat terkenal. Untuk mendapatkan warna yang khas, nasi kuning menggunakan kunyit sebagai pewarna makanan alami. Cara Membuat Nasi Kuning Khas Banjar. Bihun goreng juga sering dijadikan pelengkap untuk nasi kuning tumpeng, nasi uduk, atau nasi ulam.
Proses menyiapkan Nasi kuning banjar + bihun goreng:
- Nasi kuning : - Beras saya pake 2 liter beras ya - 1 ruas kunyit (di parut ambil sari nya) - 3 cup santai kemasan (lebih baik santan peras biasa ya guys. Saya terpaksa pake yg kemasan karena disini pasar lagi pada tutup 😂) - 10 lembar daun jeruk (ini tergantung selera ya kalau saya suka banyak daun jeruk biar wangi) - Dikasih garam 1/2 sdt (bisa juga pake penyedap biar ada gurih2 tapi saya pake garam saja).
- Ayam bumbu habang Cara membuat nya Berhubung saya pakai ayam kampung dan tidak ada peresto jd saya rebus setengah empuk Lalu blender bawang merah bawang putih dan cabe kering yang sdh di rebus Lalu tumis bumbu halus tersebut sampai harum masukkan kayu manis dan geprekan jahe lalu buat ayam yg setengah empuk tadi dan tuang air dan tunggu sampai empuk dan air nya menyusut masukkan garam penyedap dan gula merah.
- Bihun goreng : Cara membuat nya : Rebus bihun sampai kenyal Panas kan margarin dan tumis bawang merah dan bawang putih hinggal harum lalu masukkan saos tiram Masukkan wartel kol dan daun bawang kasih air dan tambahkan kecap masukkan gula lada dan penyedap setelah rasa nya pas masukkan bihun yang sdh di tiris kan aduk hingga bumbu rata.
Mudah bukan membuat nasi kuning banjar + bihun goreng? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.