Cara Memasak Donat Susu Mlenuk yang Menggugah Selera!
Ingin memasak donat susu mlenuk yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donat susu mlenuk terbaik! donat susu mlenuk pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang takut mulai memasak donat susu mlenuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat susu mlenuk! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pengalaman ini belum lama saya rasakan. Mengambil sejarah dari muasal Bumi Pasundan, maka berbagai rasa yang tersedia pun kental dengan kearifan lokal. Lihat saja, Susu Lembang, Strowberi Ciwidey, Kopi Bogor, Ubi Cilembu, Alpukat Mentega, Talas Bogor, Brwnies Coklat, Ketan Kelapa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat donat susu mlenuk hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat susu mlenuk yuk!
Untuk menghidangkan Donat Susu Mlenuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gr of tep terigu.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula halus.
- Diperlukan 1 sdm of margarin.
- Gunakan 1 btr of telur utuh.
- Dibutuhkan of Adonan biang.
- Dibutuhkan 1 sdm of ragi instan.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 100 ml of air matang suhu biasa.
Lihat ide lainnya tentang Resep, Makanan, Roti.
Proses menghidangkan Donat Susu Mlenuk:
- Bikin adonan biang, untuk meng aktifkan ragi.
- Kempeskan adonan lalu bentuk adonan sesuai selera... Kalo saya ditimbangi 50 gr... Jadi 12 biji.
- Campur semua bahan biang diamkan 15 menit sampe berbuih n ngembang berbusa.... Tandanya ragi nya aktif bs di gunakan.
- Campur semua bahan.. Uleni sampai kalis....tutup lap basah.
- Istirahatkan 1jam sampe ngembang 2x lipat.
- Bentuk donat sesuai selera.
- Istirahat kan lagi 30 menit.
- Goreng dengan minyak panas n api yang kecil... Cukup 1x dibalik.
- Tiriskan.
- Tabur icing sugar.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat donat susu mlenuk hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.