Cara Gampang Menghidangkan Roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer terbaik! roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Beberapa waktu yang lalu pernah nyoba membuat roti dengan resep no ulen, namun waktu dicoba ternyata hasilnya masih kasar, adonan rotinya kurang kalis dan kurang elastis, hasil rotinya pun masih kurang cantik. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak.
Kalian dapat menyiapkan roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer yuk!
Untuk memasak Roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 130 ml of air hangat (jangan terlalu panas, nanti ragi bisa mati).
- Sediakan 1 sdt of ragi instan.
- Sediakan 4 sdm of gula pasir.
- Gunakan 225 g of terigu protein tinggi (bisa mix 150 tinggi +75 sedang).
- Siapkan 25 g of susu bubuk.
- Sediakan 1 butir of kuning telur.
- Sediakan 25 g of margarine.
- Siapkan Sedikit of garam (sekitar 1/4 sdt).
- Siapkan of Isian: coklat/keju/selai.
- Siapkan of Olesan sebelum oven.
- Ambil 1 of Kuning telur + 1 sdm susu cair.
- Siapkan of Margarin untuk olesan setelah dioven.
Misalnya dengan isian keju manis, cokelat, atau sosis saus pizza seperti resep berikut. Dan untuk Anda yang belum mempunyai mixer bisa membuat roti tanpa menggunakan mixer. Dan hasilnya juga bisa encer dan lembut loh. Anda bisa membaca artikel kali ini yang akan kami bahas bagaimana membaut roti tanpa mixer tapi tetap lembut dan empuk.
Proses menyiapkan Roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer:
- Siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan.
- Campur air hangat dengan gula pasir, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan ragi, diamkan 5-10 menit. Pastikan air menjadi berbuih banyak, jika tidak terjadi buang saja lalu ganti yang baru. Jika tak berbuih tandanya ragi mati. Selanjutnya campur larutan ragi tadi dengan tepung terigu, susu bubuk dan kuning telur. Aduk dengan spatula/sendok hingga rata saja, tak perlu diuleni. Selanjutnya masukkanmargarin dan garam, aduk lagi hingga rata.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (45-60 menita). Pada saat mendiamkan adonan pastikan tertutup dengan plastik wrap atau serbet basah agar permukaan adonan tidak kering..
- Selanjutnya bagi adonan menjadi @35-40 gram. Jika adonan terasa lengket, taburi tangan dengan margarin atau tepung. Begitupun di meja kerja agar tidak lengket. Kalau saya pakai margarin agar adonan tidak kering dan lebih moist..
- Ambil satu bagian adonan, lipat-lipat pakai tangan saja, dipipihkan, kemudian diberi isian sesuai selera. Lalu tata diloyang yang telah dioles margarin. Bagian atas juga boleh ditabur keju/wijen/coklat sesuai selera. Diamkan lagi kurang lebih 30 menit, oles dengan olesan telur dan susu..
- Lalu panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan sekitar 15 menit, oven dengan api sedang kurang lebih 20 menit. Saya pakai oven tangkring taruh di rak tengah. Setelah permukaan atas kecoklatan, keluarkan dari oven, oles dengan margarin selagi panas. Siap dinikmati hangat..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat roti sobek praktis tanpa ulen, tanpa mixer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.