Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Nasi Uduk yang Lezat!

Coba resep nasi uduk sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! nasi uduk salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Nasi Uduk

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan nasi uduk karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

The process results in wonderfully fluffy, fragrant rice, and right before it is served, each portion is usually topped with fried shallots. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak nasi uduk hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi uduk yuk!

Untuk memasak Nasi Uduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 cup of beras.
  2. Dibutuhkan 65 ml of santan instan.
  3. Dibutuhkan 1 Batang of serai.
  4. Diperlukan 4 lembar of daun salam.
  5. Ambil Secukupnya of air(seperti masak nasi biasa).
  6. Ambil 1 sdm of peres garam.

The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.

Cara memasak Nasi Uduk:

  1. Masukkan semua bahan kedalam panci, masak sambil diaduk supaya tidak gosong, masak hingga air menyusut.
  2. Siapkan panci kukusan, setelah mendidih masukkan nasi kedalam panci kukusan.
  3. Kukus nasi sampai matang (tanek) ± 15 menit.
Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Tentunya bikin kamu ingin membuatnya sendiri di rumah. Nasi uduk rice cooker Sarapan enaknya sama nasi uduk ya 😊 disajikan dengan telur dadar, tempe, sambal, kerupuk, dan bawang goreng, cuman tadi lupa foto bareng lauk pauknya keburu abis. Jika nasi biasa hanya dimasak dengan menggunakan air, maka nasi uduk dimasak dengan menggunakan air santan kental dan beberapa rempah-rempah untuk menambah kesedapan dari hanya sebuah nasi biasa saja.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nasi uduk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close