Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tom yum goong Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tom yum goong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan tom yum goong untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tom yum goong

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tom yum goong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tom yum goong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Add the lemongrass, kaffir lime leaves, galangal, and chiles. The film was directed by Prachya Pinkaew, who also directed Jaa's prior breakout film Ong-Bak. As with Ong-Bak, the fights were choreographed by Jaa and his mentor, Panna Rittikrai.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan tom yum goong hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tom yum goong yuk!

Untuk menyiapkan Tom yum goong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of udang.
  2. Ambil 10 buah of bakso ikan.
  3. Siapkan 2 ikat of pakchoy.
  4. Siapkan 1 bungkus of jamur enoki.
  5. Diperlukan 1 sachet of bumbu instan tomyum merk bamboo.
  6. Ambil 2 bh of jeruk nipis.
  7. Ambil 8 buah of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 1,5 liter of kaldu udang.
  9. Gunakan 2 bh of tomat.
  10. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  11. Gunakan 2 batang of serei.
  12. Gunakan sesuai selera of garam, gula, merica.
  13. Dibutuhkan of daun ketumbar (sy pake daun seledri).
  14. Dibutuhkan of bumbu halus :.
  15. Dibutuhkan 3 of cabe merah besar (buang bijinya).
  16. Ambil 1 sdm of ebi (udh disangrai).
  17. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  18. Dibutuhkan 1 of cabe rawit merah.

The film was distributed as Warrior King in the United Kingdom, as The Protector in. Tom Yum Goong is one of the most well-known Thai recipes, and I have the BEST and most authentic Tom Yum recipe for you. Not to mention how easy it is to make. Not to mention how easy it is to make.

Langkah-langkah menyiapkan Tom yum goong:

  1. Panaskan kaldu udang di dlm panci, siapkan teflon/wajan lalu tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk (sobek2x) dan serei (iris).
  2. Masukkan udang sebentar ke dlm tumisan bumbu halus lalu angkat dan pindahkan ke panci kaldu.
  3. Masukan jamur enoki dan tomat, Masak sampai air mendidih tambahkan garam, merica dan gula lalu cek rasa.
  4. Saya tmbhkan bumbu instan tomyum merk bamboo (bs diskip kalau rasa sudah pas).
  5. Masukkan bakso ikan aduk sebentar matikan api masukkan pakchoy dan irisan seledri lalu beri air perasan jeruk nipis.
  6. Siap dihidangkan 😊.
Goong means "shrimp" in Thai, as the soup is usually made with shrimp. Galangal, a root similar to ginger, kaffir lime leaves, lemongrass, and fish sauce give this soup authentic flavor. Reserve the shrimp shells; you'll need them to make the broth. Serve with rice noodles, if desired. Tom yum goong should have shrimp flavor, not chicken!

Selamat mencoba resep tom yum goong! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close