Resep: Siomay Ikan Tuna yang Enak!
Ingin masak siomay ikan tuna yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ikan tuna terbaik! Hadirkan siomay ikan tuna untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak siomay ikan tuna karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tuna! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Subhanallah Alhamdulillah akhirnya jadi juga membuat Siomay Ikan Tuna. Entah sudah berapa lama ikan tuna tersimpan dalam Frezzer.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak siomay ikan tuna hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ikan tuna yuk!
Untuk menyiapkan Siomay Ikan Tuna, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 400 gr of ikan tuna.
- Gunakan 200 gram of Tepung tapioka.
- Siapkan 1 buah of putih telur.
- Ambil 1 sdt of gula.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 5 sdm of air es.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Sediakan of Saus Kacang.
- Siapkan 200 g of kacang tanah, goreng.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk purut.
- Sediakan 30 g of gula jawa.
- Siapkan 60 gr of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 5 sdm of kecap manis.
- Ambil 3 sdm of saus sambal.
- Ambil Secukupnya of garam (1 sdt garam).
- Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 100-200 ml of air.
- Diperlukan of Pelengkap.
- Siapkan Secukupnya of kulit pangsit (saya kulit lumpia).
- Dibutuhkan 6 butir of telur rebus.
- Gunakan 8 buah of tahu.
- Sediakan 2 buah of kentang kukus.
- Siapkan 6 lembar of kol.
- Diperlukan Secukupnya of wartel, parut (saya: 1).
Lihat juga resep Siomay Ikan Tuna & Ayam enak lainnya. Siomay sangat terkenal bagi masyarakat Indonesia. Jajanan siomay biasa kita temui di sekolahan, kantin kampus, atau pinggir jalan. Dengan pengolahan yang modern dan higienis, SAKANA mempersembahkan Siomay Ikan yang bisa Anda nikmati setiap saat.
Cara membuat Siomay Ikan Tuna:
- Saos kacang: panaskan minyak goreng, goreng bawang putih, cabe, daun jeruk juga kacang tanah sampai matang. blender kacang, cabe, daun jeruk dan bawang putih sampai halus, beri secukupnya air saat proses memblender. masukkan kacang dan bumbu yg sudah diblender, beri air, gula,lada, garam, daun jeruk, kecap manis dan saos sambal. Masak sampai mengeluarkan minyak..
- Cuci bersih ikan, potong-potong, haluskan ikan. Siapkan wadah, masukkan ikan yang sudah dihaluskan, putih telur, air es tepung tapioka, bawang putih, garam dan gula. Aduk sampai tercampur rata tambahkan daun bawang, aduk rata..
- Ambil kulit pangsit lalu taruh secukupnya adonan, (sekitar 1 sdm), rapikan. Belah tahu menjadi dua, kerat Isi dengan adonan, celup kubis diair panas potong panjang beri isian gulung rapikan. Kupas kentang Potong2, Kukus semua sampai matang.
- Angkat. Siapkan piring saji potong2 bahan siomay tadi, siram dengan saosnya, juga kecap manis dan saos sambal. Oh iya jika saos kacang nya terlalu kental sebelum disajikan bisa ditambah dengan air panas dan diaduk sampai rata ya..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ikan tuna. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.