Resep: Roti sobek (no mixer) Kekinian
Ingin tau rahasia membuat roti sobek (no mixer) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep roti sobek (no mixer) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - roti sobek (no mixer)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak roti sobek (no mixer) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek (no mixer)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Roti Sobek Panci Presto (no mixer, super lembut). Sini yg doyan makan roti sobek tapi ga punya oven (kayak saya π), jgn galau bund, yuk cobain pake panci presto.
Sobat dapat menyiapkan roti sobek (no mixer) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roti sobek (no mixer)!
Untuk menyiapkan Roti sobek (no mixer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of tepung terigu segitiga.
- Dibutuhkan 50 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 40 gram of margarine (merk bebas).
- Gunakan 120 ml of air + satu saset susu skm putih (dicampur).
- Sediakan 1 of kuning telur.
- Siapkan 3 gram of fermipan.
- Ambil Sejumput of garam.
- Ambil of Toping coklat dan keju.
Ther Melian Academy sekolah elit untuk murid-murid terpilih. Jadi kenapa Vrey seorang copet jalanan bisa bersekolah di sana? Tak hanya itu, dia mendapat beasiswa penuh dari kepala sekolah! Tak ada penjelasan apa pun tentang itu, tapi.
Proses memasak Roti sobek (no mixer):
- Campurkan terigu + gula + fermipan+ air + susu + kuning telur uleni sampai setengah kalis, kemudian campurkan margarine dan garam, uleni lagi sampai kalis, setelah kalis dan lentur (uleni selama 40 menit menggunakan tangan) kita bentuk seperti konde, diamkan selama satu jam tapi atasnya kita tutup biar 2 x mengembang.
- Setelah mengembang kita uleni 2 menit agar anginny keluar, setelah itu kita menggunakan loyang ukuran 15cm, kita bikin bulatan kecil kecil sekitar 25gram dan diisi coklat, di ungkep tutup plastik, diamkan 30 menit sampai mengembang lagi dan saling berdempet, dan olesi dengan susu taburkan keju diatasnya, panggang dioven sekitar 15-25 menit sampai kuning, dan oleskan margarin diatasnya, roti sobek siap dicoba.
- P.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti sobek (no mixer) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.