Resep: Nasi Uduk Kekinian
Ingin membuat nasi uduk yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nasi uduk terbaik! nasi uduk salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan nasi uduk karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices. The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat nasi uduk hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nasi uduk yuk!
Untuk menghidangkan Nasi Uduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 3 cup of Beras.
- Dibutuhkan 3 batang of serai.
- Sediakan 6 lembar of daun salam.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1200 ml of santan (menyesuaiakan jenis beras).
Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.
Cara menyiapkan Nasi Uduk:
- Cuci bersih beras, lalu kukus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan daun pandan, tunggu sampai setengah matang, lalu masukkan kedalam panci yang berisi santan..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan kedalam beras, aroni sambil sesekali diaduk aduk dan usahakan santan jangan sampai pecah..
- Cek rasa, jika air sudah menyusut, matikan kompor..
- Panaskan dandang, lalu kukus Nasi uduk hingga matang..
Selamat mencoba resep nasi uduk! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.