Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lepat labu kuning Anti Ribet!

Sedang mencari resep lepat labu kuning yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lepat labu kuning terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - lepat labu kuning! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Lepat labu kuning

Kebanyakan orang sudah minder duluan lepat labu kuning karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lepat labu kuning! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hubby suruh lenyek ajer, google resepi lepat labu. Panaskan kukusan untuk mengukus lepat ni. Lepat labu merupakan gabungan labu yang telah disagat, dicampurkan bersama tepung dan bahan - bahan lain lalu dikukus.

Teman-teman dapat menghidangkan lepat labu kuning hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lepat labu kuning!

Untuk memasak Lepat labu kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of labu kuning kecil.
  2. Dibutuhkan 1 buah of kelapa parut jangan terlalu tua.
  3. Sediakan 10 sendok makan of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 100 gram of tepung roti.
  5. Siapkan 1/4 of gula merah.
  6. Sediakan Secukupnya of garam.
  7. Diperlukan of Daun pisang.

Hidangan ini selalunya dihidangkan pada jamuan minum petang dan kuih ini merupakan salah satu kuih yang amat popular dan sinonim dengan rakyat Malaysia. Selalunya, lepat labu boleh didapati di gerai menjual kuih muih. Ambil satu sudu penuh adunan, ratakan atas daun pisang. Ada macam-macam kuih manis yang jadi pilihan.

Proses memasak Lepat labu kuning:

  1. Jemur daun pisang sebentar dipanas matahari.
  2. Kupas labu potong-potong lalu kukus.
  3. Setelah lembut hancurkan dengan garpu.
  4. Campurkan semua bahan dan bungkus pada daun pisang.
  5. Kukus selama 15 menit dan sajikan..
  6. Selamat mencoba πŸ€—.
Tapi antara yang disukai lepat labu. Tidak ramai yang menyukainya namun kalau betul cara buatnya pasti buat kita terlagi-lagi nak menjamahnya. Rasanya yang lemak manis memang berbeza dengan lepat yang lain. Isi labu yang lemak manis digabungkan dengan isi kelapa parut, menjadikan ia bertambah lemak. Lepat Labu Kuning Waktu masih stay di Malaysia paling suka beli kue lepat labu ini untuk sarapan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lepat labu kuning. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close