Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keripik pisang manis Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep keripik pisang manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu keripik pisang manis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Keripik pisang manis

Pada umumnya orang tidak berani memasak keripik pisang manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang manis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses. Kupas terlebih dahulu pisang yang masih. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya.

Sobat dapat membuat keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin keripik pisang manis yuk!

Untuk membuat Keripik pisang manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 15 buah of pisang gajih.
  2. Sediakan 5 sdm of gula.
  3. Ambil 2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of air.

Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda. Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna.

Cara menghidangkan Keripik pisang manis:

  1. Iris tipis pisang, tuang gula dan garam ke dalam wadah beri air secukupnya..
  2. Goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan. Setelah setengah matang siram pisang dengan air campuran gula dan garam aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Setelah matang kemudian tiriskan dan hidangkan.
Pastikan ketebalannya pas, tidak terlalu tipis atau tebal. Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari Alat Pemotong Keripik Pisang - Mesin Keripik Pisang. Sebelum Anda menjalankan usaha dengan menghasilkan keripik pisang, jadi butuh menyiapkan beberapa kepentingan yang perlu dipersiapan. Buah pisang ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi dan memiliki rasa yang manis dan enak. Keripik pisang ini juga bisa dijadikan salah satu peluang usaha yang menguntungkan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat keripik pisang manis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close