Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng bumbu rujak Anti Ribet!

Sedang nyari resep cireng bumbu rujak yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng bumbu rujak terbaik! Sajian cireng bumbu rujak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Cireng bumbu rujak

Sebagian Besar orang malas mulai memasak cireng bumbu rujak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng bumbu rujak! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho.

Kalian dapat membuat cireng bumbu rujak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cireng bumbu rujak yuk!

Untuk memasak Cireng bumbu rujak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gram of aci (lebih sedikit untuk taburan).
  2. Dibutuhkan 100 ml of air mendidih (kurang lebih tp kayaknya lebih hehe).
  3. Diperlukan 1 sdt of bubuk bawang putih.
  4. Diperlukan 1 sdt of ketumbar yg sudah dihaluskan.
  5. Sediakan secukupnya of Garam dan penyedap.
  6. Siapkan of Bumbu rujak.
  7. Sediakan 1 buah of gula aren.
  8. Siapkan sesuai selera of Cengek.
  9. Diperlukan 1/2 bks kecil of asam jawa.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  11. Sediakan secukupnya of Air.

Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan.

Proses membuat Cireng bumbu rujak:

  1. Sisihkan kurang lebih 1sdm aci untuk taburan.
  2. Masukan semua bahan kecuali air dalam satu wadah.
  3. Masukan air mendidih sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk.
  4. Bentuk adonan sesuai selera lalu taburi aci kering sebelum di goreng.
  5. Masukan ke minyak dingin terlebih dahulu agar cireng tidak meledak2...goreng dengan api sedang semakin lama digoreng akan semakin lembut tapi hati2 kalau api terlalu besar cireng mudah meletup2.
  6. Untuk bumbu rujak ulek semua bumbu lalu beri air.
Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Cireng biasanya dinikmati dengan bumbu rujak atau bisa diberi bumbu tabur asin, pedas dan manis. Untuk membuat makanan satu ini tidaklah susah. Bahan yang dibutuhkan pun cukup sederhana. Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat Sudah tahu Cireng Belum?… Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng bumbu rujak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close