Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cilok aci bumbu kacang yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia membuat cilok aci bumbu kacang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cilok aci bumbu kacang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan cilok aci bumbu kacang! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Cilok aci bumbu kacang

Banyak orang sudah minder duluan cilok aci bumbu kacang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok aci bumbu kacang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat bakso aci kuah sangat mudah buatnya. Cilok adalah langkah dari kata aci dan dicolokkan. Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan cilok aci bumbu kacang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok aci bumbu kacang!

Untuk menyiapkan Cilok aci bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of tepung tapioka/kanji.
  2. Diperlukan 150 gr of tepung teringu.
  3. Siapkan 1/2 bungkus of masako.
  4. Gunakan 2 helai of daun seledri.
  5. Diperlukan secukupnya of garam.
  6. Ambil of air panas mendidih.
  7. Siapkan sejumput of merica.
  8. Gunakan of Bahan saos kacang:.
  9. Diperlukan of Kacang goreng haluskan.
  10. Diperlukan of kecap manis.
  11. Sediakan of saos tomat.
  12. Dibutuhkan of cabe rawit haluskan(optional).
  13. Sediakan of garam.
  14. Sediakan of penyedap(optional).
  15. Ambil of air.
  16. Gunakan of semua bahan takarannya di kira2 saja.

Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung. Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit. Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Paling Enak. selamat datang di channel kami yang berisi info tentang masakan tradisioanal. CARA MEMBUAT CILOK ACI BUMBU KACANG - RESEP LENGKAP Hallo Semuanya, kali ini aku mau buat Cilok Aci ya temen.

Proses menyiapkan Cilok aci bumbu kacang:

  1. Masukkan tepung kanji,terigu,masako,merica,garam,& irisan seledri ke dlm wadah.aduk rata selagi bahan kering..
  2. Setelah tercampur,tambahkan air panasnya.aduk sampai rata,airnya d kira2 saja jgn terlalu encer..
  3. Panaskan panci beri air,setelah air panas bulat2kan adonan langsung masukkan ke dalam panci.lakukan sampai adonan habis.
  4. Biarkan cilok sampai matang,tandanya cilok mengambang ke permukaan.
  5. Setelah matang,tiriskan cilok..
  6. Buat bumbu kacangnya:campur kacang tanah goreng yg sudah d haluskan dg kecap,saos tomat,cabe blender,garam & sedikit penyedap..
  7. Tamabahkan air secukupnya,didihkan.icip rasa,bila sudah pas angkat.
  8. Cilok siap di sajikan dg bumbu kacang.
Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Letakkan cilok dalam mangkuk, siram dengan saus kacang. Buku "Jajanan Kaki Lima Khas Bandung" karya Linda Carolina Brotodjojo yang diterbitkan oleh Gramedia. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok. Yaitu makanan yang terbuat dari sagu berbentuk bulat seperti bakso yang Cilok merupakan singkatan dari aci dicolok dikatakan demikian karena bahan utamanya adalah tepung tapioka.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok aci bumbu kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close