Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu kukus mocca Anti Gagal!

Sedang cari resep bolu kukus mocca yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kukus mocca terbaik! Sajian bolu kukus mocca ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu kukus mocca

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu kukus mocca karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus mocca! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Resep dengan petunjuk video: Bolu kukus biasa dibuat dengan warna-warna terang menyala agar menarik perhatian. Rasanya yang manis dan bertekstur lembut, membuat anda ingin memakannya.

Teman-teman dapat menghidangkan bolu kukus mocca hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kukus mocca!

Untuk menghidangkan Bolu kukus mocca, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 6 sdm of gula putih.
  2. Gunakan 5 sdm of tepung terigu.
  3. Sediakan 2 butir of telur.
  4. Gunakan 1/4 sdt of sp.
  5. Diperlukan 1 sdm of susu bubuk.
  6. Dibutuhkan Sejumput of backing powder.
  7. Sediakan 5 sdm of minyak sayur.
  8. Siapkan 1 bungkus of kopi nescafe klasik 2 gram seduh dengan air 1 sdm.

Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu kukus mocca:

  1. Selagi membuat adonan didihkan air di panci lapisi tutup panci dengan serbet.
  2. Campurkan Telur, gula, sp kocok dengan mikser kekuatan tinggi sampai mengembang.
  3. Kurangi kecepatan masukan terigu dan susu bubuk serta bp matikan mikser.
  4. Terakhir masukan minyak sayur aduk dengan spatula.
  5. Masukan adonan ke loyang sisakan sedikit, tambahkan kopi ke sisa adonan aduk rata lalu campurkan ke loyang.
  6. Kukus adonan kurang lebih 25 menit dengan api sedang.
Mulai dari bolu coklat, keju, mocca, dan bahkan bolu pelangi. Di antara banyaknya varian kue bolu tersebut, bolu kukus pelangi memiliki penampilan yang paling unik dan menarik. Cara Membuat Bolu Kukus: Dalam mangkuk, campurkan telur, kuning telur, dan gula pasir. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik.

Selamat mencoba resep bolu kukus mocca! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close