Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Barobbo jagung sayur😬 Kekinian

Ingin masak barobbo jagung sayur😬 yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep barobbo jagung sayur😬 terbaik! barobbo jagung sayur😬 merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Barobbo jagung sayur😬

Pada umumnya orang sudah minder duluan barobbo jagung sayur😬 karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari barobbo jagung sayur😬! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

BAROBBO JAGUNG - Bubur Jagung Khas Sulawesi Selatan - Indonesian Food. Cara memasak barobbo mungkin sering jadi pertanyaan anda yang ingin mengenal makanan khas bugis yang satu ini. Dukung saya supaya bisa lebih baik membuat video kedepannya, dengan cara klik tombol subscribe like, coment jika ada kritik dan saran jangan lupa share yah jika video ini.

Kamu dapat memasak barobbo jagung sayur😬 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin barobbo jagung sayur😬 yuk!

Untuk membuat Barobbo jagung sayur😬, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 buah of jagung manis (serut/iris halus).
  2. Sediakan 2 ikat of bayam.
  3. Diperlukan 1 ikat of kangkung.
  4. Sediakan 1 ikat of kacang panjang.
  5. Diperlukan of cemangi (untuk aroma yg harum).
  6. Gunakan 1 buah of terong potong kotak.
  7. Siapkan of bumbu yg dihaluskan (bawang putih dan merica) setelah halus tumis dengan sdkit minyak.
  8. Gunakan of masako sbg penyedap.
  9. Siapkan secukupnya of garam.
  10. Gunakan of tambahan sambel terasi+ikan asin ato telor matasapi.
  11. Sediakan of paling utama yah pke beras yah moms (berasnya d cuci bersih dulu).

Barobbo adalah kuliner tradisional Bugis yang menjadi ciri khas Makassar Sulawesi Selatan. Jika melihat namanya, Barobbo memang sangat unik ,Barobbo adalah. Resep Barobbo Jagung Makanan Khas Bugis Makassar Cara membuat Barobbo Masakan Jagung Khas Makassar ini lumayan. Barobbo sama dgn bubur jagung,resep dan cara buatnya sngat simpel.bahan utaman yg diperlukan adalah Jagung,beras,sayur.

Langkah-langkah memasak Barobbo jagung sayur😬:

  1. Masak beras bersama jagung sampai lunak menggunakan air kaldu(air biasa juga gak pa2šŸ˜‹).
  2. Setelah agak lunak tambahkan sayuran dan bumbu halusnya.
  3. Tambahkan garam n penyedap rasa...koreksi rasa yah.
  4. Setelah itu masak sampai air buburx menyusut😁tambahkan sambel terasi n telur matasapi sebelum d hidangkan biar rasanya tambah makknyusss.
Jadi penasaran, seperti apa resep Barobbo, bubur jagung khas Sulawesi Selatan ini? Ini bubur jagung khas Sulawesi Selatan, yang disebut Barobbo oleh masyarakat di sana. Jadi santapan bubur jagungnya pakai ikan asin, telur dadar, kerupuk dan sayur rebusan bia makin sedap. Jagung (Zea mays L) merupakan tanaman satu musim dengan siiklus pertumbuhan vegetatif dan paruh kedua untuk tahap pertumbuhan generatif. jenis tanaman ada Jagung atau dengan nama latin Zea mays L. ini merupakan salah satu jenis tanaman yang juga merupakan bahan makanan pokok. Resep Barobbo Jagung Makanan Khas Bugis Makassar Cara membuat Barobbo Masakan Jagung Khas Makassar ini lumayan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat barobbo jagung sayur😬 hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close