Rahasia Menyiapkan Churros Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak churros yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep churros terbaik! churros, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan churros karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari churros! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Did not have a pastry bag, so I used a ziploc bag instead to pipe into oil.. Using a wooden spoon, stir in flour. A churro (Spanish pronunciation: , Portuguese pronunciation: ) is a fried-dough pastry—predominantly choux—based snack.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak churros hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep churros!
Untuk membuat Churros, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gram of tepung terigu protein sedang.
- Ambil 100 gram of mentega.
- Diperlukan 300 ml of air.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of vanili.
- Ambil 3 butir of telur.
- Ambil of Minyak goreng.
Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America. They are also consumed around the world, especially in the Southwestern United States, France, and other areas that have received immigration from Spanish. Now comes the fun part: It's time to fry the churros! Repeat until the pan is full but the bites still have room to fry.
Proses menyiapkan Churros:
- Campurkan margarin, air, gula, garam, vanili. Masak sampai margarin larut dan mendidih. Lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis dan tekstur sprt ini. Api kecil saja ya... kalau bs pakai panci anti lengket.
- Dinginkan adonan. Kl sdh dingin campur dengan telur. (Harus sdh dingin ya adonannya). Lalu uleni sampai kalis. Atau bs pk mixer biar cepet.
- Masukkan adonan ke piping bag. Bisa juga pakai spuit agar cantik..
- Siapkan wadah. Taburi dgn tepung terigu. Semprotkan adonan. Bs digunting sesuai selera. Lalu disimpan di kulkas selama 2 jam agar tidak letoy dan bentuknya rusak..
- Goreng dgn minyak panas dan api kecil. Atau bs juga tanpa disimpan kulkas tapi adonan langsung disemprotkan di atas minyak panas dan diginting. Tapi harus berhati2 agar tdk terkena minyak.
- Bisa disajikan dgn coklat atau gula halus..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat churros hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.