Rahasia Membuat Sambal Bakso,Mie Ayam,Soto Ayam/Makanan berkuah yang Sempurna!
Coba resep sambal bakso,mie ayam,soto ayam/makanan berkuah sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal bakso,mie ayam,soto ayam/makanan berkuah salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sambal bakso,mie ayam,soto ayam/makanan berkuah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakso,mie ayam,soto ayam/makanan berkuah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bakso adalah makanan khas Indonesia berkuah yang mempunyai banyak penggemar, mulai dari Ada dua jenis soto yang populer di Indonesia, yakni soto ayam atau daging dan soto mie. Tepung ayam yang renyah yang bertemu dengan cocolan saus sambal atau tomat telah menjadi ciri khas. Bakso dan mie ayam racikan Pak Kribo ini memang juara.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan sambal bakso,mie ayam,soto ayam/makanan berkuah hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal bakso,mie ayam,soto ayam/makanan berkuah yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Bakso,Mie Ayam,Soto Ayam/Makanan berkuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Cabe rawit.
- Gunakan of Cabe merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Sediakan of Air.
- Sediakan of Minyak goreng.
Bangku cokelat panjang dan meja berwarna coklat berjajar rapi di dalamnya lengkap dengan sajian pelengkap seperti saus, kecap, lada halus, cuka, sambal dan juga kerupuk. Kalau menyebut makanan berkuah segar, mungkin yang pertama terlintas di pikiran soto ayam. Jenis yang paling familiar di lidah orang Indonesia barangkali soto ayam khas Lamongan. Bakso adalah makanan yang begitu lunak dan kenyal, terbuat dari daging ayam atau sapi atau bahkan kombinasi dari keduanya.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bakso,Mie Ayam,Soto Ayam/Makanan berkuah:
- Rebus cabe dan bawang putih.
- Kemudian haluskan.
- Tumis dengan minyak sayur secukupnya kemudian bisa beri sedikit air tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Atau tidak ditumis juga tidak apa apa. (Setelah cabe dan bawang direbus bisa langsung dihaluskan dan tambahkan garam).
Mudah bukan membuat sambal bakso,mie ayam,soto ayam/makanan berkuah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.