Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Cireng lembut yang Enak Banget!

Coba resep cireng lembut sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cireng lembut pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Cireng lembut

Kebanyakan orang sudah minder duluan cireng lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng lembut! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Selain adonan aci atau sagu, makanan khas Bandung ini juga bisa ditambahan isi di dalamnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan cireng lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng lembut yuk!

Untuk membuat Cireng lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 sdm of terigu.
  2. Dibutuhkan 5 sdm of sagu.
  3. Gunakan 1 lembar of daun bawang.
  4. Dibutuhkan 1 lembar of daun seledri.
  5. Diperlukan secukupnya of Bawang putih bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya of garam.
  7. Ambil Secukupnya of lada bubuk.

Merdeka.com - Satu lagi jajanan asli Bandung yang tentu saja enak dan ramah di kantong.cireng, makanan ini merupakan salah satu jajanan lain yang berbahan dasar tepung kanji. Cireng berasal dari kata 'aci' yang 'digoreng'. Hampir sama dengan cilok yang berasal dari 'aci' yang 'dicolok'. Jajanan dengan bahan dasar tepung aci atau tepung kanji memang cukup fenomenal.

Cara memasak Cireng lembut:

  1. Rebus air 2 gelas.
  2. Masukkan 5 sdm terigu, bersama rebusan air yang sudah mendidih, dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah mengental, seperti lem matikan kompor.
  3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit.
  4. Jika dirasa sudah siap di bentuk segera di bentuk jangan tunggu adonan jadi dingin ya mom's.
  5. Siapkan sagu tambahan tuk melumuri bentuk2 cireng yg siap di goreng agar tidak lengket.
Resep cireng Crispy Renyah diluar empuk dan tidak alot. Cireng alias aci digoreng, pasti sudah banyak yang tahu tentang jajanan ini. Jajanan yang terbuat dari tepung tapioka dan cara memasaknya dengan di goreng. Resep Cireng Renyah, Crispy dan Empuk Bahan bahan membuat Resep Cireng Renyah. Pilih yang bersih dan bebas bau apek.

Selamat mencoba resep cireng lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close