Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal Anti Gagal!

Coba resep soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal

Sebagian Besar orang malas mulai memasak soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Soto Lamongan / Soto Kuning dengan Koya dan Sambal. Alhamdulillah laku keras orang rumah pada. Ga afdol dong kalau asli Lamongan ga bisa masak soto Lamongan ๐Ÿค“.

Teman-teman dapat memasak soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal!

Untuk membuat Soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 buah of ceker ayam.
  2. Sediakan 1 of dada ayam buat jd 6 potongan (saya pakai ayam negeri).
  3. Sediakan 2 of daun bawang.
  4. Gunakan 6 of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 2 of sereh.
  6. Siapkan Secukupnya of air.
  7. Gunakan Secukupnya of GGM (gula, garam, merica).
  8. Ambil of Bumbu halus :.
  9. Siapkan 4 of bawang merah.
  10. Ambil 6 of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 3 of kemiri.
  12. Ambil 1 of pala.
  13. Siapkan of Siapkan :.
  14. Siapkan 2 butir of telur rebus.
  15. Gunakan Secukupnya of tauge.
  16. Ambil Secukupnya of kol iris tipis.
  17. Ambil Secukupnya of mie/bihun (saya gak pake).
  18. Sediakan of Daun seledri iris tipis.
  19. Ambil of Bawang merah goreng.
  20. Sediakan of Bahan koya :.
  21. Siapkan Secukupnya of kerupuk udang (saya pake merk finna).
  22. Dibutuhkan 2 butir of bawang putih.
  23. Gunakan of Bahan sambal :.
  24. Sediakan Secukupnya of cabe rawit (sesuai selera).
  25. Ambil Secukupnya of air.

Sebetulnya aku pake daging ayam juga, cuma yang ku foto kebetulan hanya ceker. Ayam tanpa digoreng dan ayam yang digoreng. Aku pun pernah eksperimen membuat s. Tuangi kuah soto, kemudian taburi seledri, bawang goreng, dan koya.

Cara menghidangkan Soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal:

  1. Siapkan panci dan rebus air dengan ayam dan ceker untuk membuat kaldu. Sisihkan.
  2. Blander bumbu halus. Lalu siapkan wajan dan tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan sereh. Sampai wangi dan berubah warna, apinya kecil saja sambil diaduk agar kemiri tidak gosong.
  3. Setelah harum masukkan ayam dan ceker yg telah direbus ke dalam wajan dan beri sedikit air kaldu. Tunggu sampai mendidih.
  4. Tuang isi wajan ke dalam panci yg berisi kaldu ayam tadi. Beri GGM dan daun bawang. Aduk sesekali sampai air menyusut sedikit, koreksi rasa. Jika sudah pas kuah soto telah siappppp..
  5. Lalu ambil ayam yg ada dalam kuah soto, goreng sebentar lalu suwir2.(cekernya biarkan di dalam panci (gak usah digoreng))..
  6. Tata dalam piring tauge, kol, bihun, telur dan suwiran ayam. Tuangkan kuah soto. Beri daun seledri, koya dan telur. Siap disajikan.
  7. Nb : cara membuat koya, goreng krupuk udang dan bawang putih cincang lalu hancurkan hingga menjadi bubuk.
  8. Nb :cara membuat sambal, rebus cabe. Lalu uleg cabe dan beri sedikit air..
  9. Nb : cara bikin telur rebus ya direbus aja telurnya. Lalu setelah matang rendam air dingin agar pas ngupas gampang lepas gak merobek kulit.
  10. Nb : bihunnya di rendam air hangat ya bund.
  11. Selamat mencoba dan recook ya sahabat ibunma.
Resep Soto Ayam Santan ©Creative Commons/Gunawan Kartapranata. Selanjutnya Merdeka.com akan berbagi resep soto ayam santan yang gurih dan tidak eneg. Untuk yg tidak punya blender bs dihaluskan secara manual yaa semoga suka yaaa. Ga afdol dong kalau asli Lamongan ga bisa masak soto Lamongan ๐Ÿค“. Sebetulnya aku pake daging ayam juga, cuma yang ku foto kebetulan hanya ceker.

Selamat mencoba resep soto ayam ceker lamongan lengkap dengan koya dan sambal! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close