Langkah Mudah Menghidangkan Mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto Kekinian
Coba resep mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat Bagi yang tidak sabaran, bisa beli sebungkus mie ayam di abang depan yaa hihihihi ๐. Baca Juga : Cara Membuat Bakso Sapi Dengan Blender Yang Mudah. Resep mie ayam itu mudah diikuti dan harga mie-nya terjangkau untuk semua kalangan.
Kawan-kawan dapat membuat mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto yuk!
Untuk memasak Mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of bahan utama :.
- Diperlukan 79 of mie telor 300 gr (aku pk merk mie telor keriting79,mie basah.
- Gunakan 200 gr of caisim atau sawi hijau 200gr (seduh dg air panas).
- Diperlukan secukupnya of bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 2 liter of kuah kaldu:.
- Ambil of kaki ayam 400gr dimemarkan.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe 2cm dimemarkan.
- Ambil secukupnya of gula pasir.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Siapkan secukupnya of daun bawang dirajang tipis.
- Ambil 2 liter of air.
- Ambil of ayam dan bumbu :.
- Gunakan 400 gr of ayam 400 gr (tanpa kulit) dipotong dadu.
- Ambil 1 sdm of kecap manis.
- Ambil 1,5 sdm of saus tiram.
- Ambil 0,5 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan secukupnya of gula pasir, garam, lada putih bubuk.
- Gunakan of bumbu dihaluskan :.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan of bumbu per-porsi:.
- Dibutuhkan 0,5 sdt of kecap asin.
- Siapkan 0,5 sdt of soy sauce.
- Sediakan 0,25 sdt of lada putih bubuk.
- Diperlukan 0,5 sdm of minyak ayam.
- Siapkan of minyak ayam :.
- Diperlukan 300 gr of kulit ayam.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih 5 siung dimemarkan jgn hancur.
- Siapkan 5 cm of kunyit dimemarkan jangan hancur.
- Dibutuhkan 4 cm of jahe dimemarkan jangan hancur.
- Sediakan 300 lt of minyak sayur.
Jadi sewaktu-waktu Anda kelaparan di luar, tinggal keluarkan bahan resep mie ayam yang sudah dipersiapkan. Kemudian racik deh sampai benar-benar terasa pas di lidah. Mie yamin punya perbedaan yang cukup mencolok dibandingkan dengan mie ayam. Salah satu perbedaannya, mie yamin punya warna lebih Untuk rasa yang lebih enak, kamu harus banget menambahkan pangsit, nih!
Langkah-langkah membuat Mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto:
- Membuat minyak ayam : tumis bawang putih, kunyit, jahe dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan kulit ayam tumis hingga minyak bertambah banyak (minyak keluar dari kulit ayam). Tambahkan minyak sayur, goreng sampai kulit ayam kering. Tunggu dingin dan disaring. Sisa minyak ayam bisa disimpan dan digunakan untuk membuat nasi goreng atau bakmi goreng..
- Membuat kuah : rebus semua bahan sampai air berkurang tinggal 1 liter. Tambahkan daun bawang. Kemudian di saring..
- Memasak ayam : tumis semua bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam yg telah dipotong dadu. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, lada tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air, koreksi rasa, masak sampai matang dan meresap..
- Penyajian perporsi : rebus mie sampai tekstur matang dan kenyal. Campur kecap asin, lada putih, minyak ayam dalam mangkuk. Tambahkan mie yang telah direbus. Campur merata dengan sumpit atau garpu. Setelah merata, atur di atas mie : caisim rebus, kulit pangsit goreng, ayam, bawang merah goreng. Siap untuk dihidangkan...taburi daun bawang ke kaldu yang panas..
- Mmmmm yammiiieee.
Selamat mencoba resep mie ayam jakarta ala mie ayam abang2 & resto! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.