Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Pangsit mie ayam Jakarta Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pangsit mie ayam jakarta ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Menu pangsit mie ayam jakarta ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Pangsit mie ayam Jakarta

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pangsit mie ayam jakarta karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pangsit mie ayam jakarta! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta. Pisahkan dulu lemak ayam kemudian sisihkan. Sekarang penggemarnya tak perlu lagi jauh-jauh ke Surabaya untuk menikmati Bakmi ini karena mereka sudah membuka outlet di Kelapa Gading.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak pangsit mie ayam jakarta hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pangsit mie ayam jakarta yuk!

Untuk menyiapkan Pangsit mie ayam Jakarta, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 pack of mie gepeng(saya pakai mie menjangan).
  2. Gunakan of Bahan toping ayam kecap.
  3. Diperlukan of (rebus dengan tulang hingga matang).
  4. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam fillet pisahkan tulang dan kulit.
  5. Gunakan 1 of bawang bombay (iris halus).
  6. Siapkan 3 of bawang prei (iris halus).
  7. Sediakan 7 of bawang merah iris halus.
  8. Diperlukan 4 of bawang putih geprek dan cincang.
  9. Sediakan 2-3 cm of lengkuas.
  10. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  11. Sediakan Secukupnya of kecap ikan, kecap manis,saos tiram, gula,garam,lada.
  12. Ambil of Bahan pangsit.
  13. Sediakan 15 of kulit pangsit.
  14. Gunakan 200 gr of ayam.
  15. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 1 sdm of tepung serbaguna.
  17. Diperlukan Secukupnya of garam.
  18. Dibutuhkan of Bahan minyak ayam.
  19. Gunakan of Kulit ayam.
  20. Siapkan 2 siung of bawang putih geprek dan cincang.
  21. Sediakan 3 sdm of minyak wijen.
  22. Ambil 1 sdm of ketumbar bubuk.
  23. Ambil of Bahan kaldu ayam.
  24. Sediakan of Tulang ayam yg sudah direbus.
  25. Diperlukan 4 of bawang putih di geprek cincang.
  26. Dibutuhkan of Merica bubuk.
  27. Sediakan of Garam.
  28. Ambil of Bahan tambahan.
  29. Sediakan of Daun selada.
  30. Ambil of Bawang goreng.
  31. Siapkan of Daun bawang iris tipis.

Cara membuat mie ayam pangsit: Pertama membuat minyak ayam: masak kulit ayam dengan bawang putih yang telah di geprek, sampai kulit ayam mengeluarkan minyak. Untuk hasil yang maksimal, sebaiknya menggunakan wajan anti lengket dan api kecil. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Mie Pangsit Simpur, Indonesia yet. Be one of the first to write a review!

Cara menyiapkan Pangsit mie ayam Jakarta:

  1. Toping ayam... Tumis smua bahan hingga harum, kemudian masukkan daging irisan ayam hingga layu, dan tambahkan bahan lainnya.. Beri air sedikit rebus sampe matang dan test rasa...
  2. Pangsit ayam, blender ayam dan bawang putih.. Lalu tambahkan tepung serbaguna dan garam test rasa,, kemudian isi stiap kulit pangsit dan kukus kurang lebih 15 menit.
  3. Cara bikin minyak ayam.. Masukkan kulit kedalam wajan nyalakan kompor dengan api yg kecill, biarkan sampe kulit mengeluarkan minyak dan sampe kering,, kemudian kluarkan kulit dan matikan kompor,, masukkan bahan lainnya.
  4. Kaldu ayam.. Rebus tulang dan bahan tambahan.. Rebus yg lama agar kaldu benar2 berasa.
  5. Cara penyajian : mie rebus sesuai selera tingkat kematangannya.. Ambil mangkok beri minyak ayam, kecap asin, lada bubuk dan garam secukupnya.. Aduk mie jadi satu.. Kemudian masukkan pangsit dan ayam kecap, selada dan irisan daun brambang.
Bagi sebagian orang, mie ayam mungkin lebih dikenal dengan mie pangsit. Sebenarnya ada banyak resep bumbu mie ayam atau topingnya. Berbicara tentang makanan enak di Jakarta, semangkuk mie ayam akan menjadi salah satu menu yang tidak boleh dilewatkan. Pangsit mie ayam Jakarta yang terletak di Jalan Raya Satelit Indah ini merupakan rekomendasi yang tepat. Jangan lupa datang lebih awal agar kamu nggak Mie Ayam Gondangdia ini sudah terkenal kelezatannya.

Selamat mencoba resep pangsit mie ayam jakarta! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close