Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu pandan lembut dengan 2 telur yang Enak Banget!

Sedang nyari resep bolu pandan lembut dengan 2 telur yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pandan lembut dengan 2 telur terbaik! bolu pandan lembut dengan 2 telur salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolu pandan lembut dengan 2 telur

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pandan lembut dengan 2 telur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut dengan 2 telur! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat bolu pandan panggang Masukkan tepung terigu dan mentega cair secara bergantian, kocok hingga rata. Bagi pecinta olahan bolu atau cake pandan, wajib mencoba resep bolu kukus pandan yang saya bagikan. Karena rasanya enak, lembut, menul dan super irit dibuatnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak bolu pandan lembut dengan 2 telur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan lembut dengan 2 telur yuk!

Untuk menyiapkan Bolu pandan lembut dengan 2 telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  2. Ambil 60 gram of gula pasir.
  3. Gunakan 50 gram of tepung kunci biru.
  4. Diperlukan 50 ml of (santan+1 sdm endapan pandan).
  5. Sediakan 5 ml of minyak goreng.
  6. Siapkan of Bahan pelengkap.
  7. Gunakan 5 cup of muffin.
  8. Gunakan of Dcc, parut.

Mamah saya suka sekali dengan tekstur dari bolu kukus pandan yang lembut ini. Bagi pecinta olahan bolu atau cake pandan, wajib mencoba resep bolu kukus pandan yang saya bagikan. Karena rasanya enak, lembut, menul dan super irit dibuatnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Proses menyiapkan Bolu pandan lembut dengan 2 telur:

  1. Siapkan bahan, Kocok telur dan gula, dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Turunkan speed, masukkan terigu, campuran santan, dan minyak aduk merata,.
  3. Tuang ke cup, oven dengan suhu 160°c selama 20 menit (sesuaikan oven masing2 atau dengan tes tusuk, jika adonan masih lengket dan basah berarti dipanggang lagi).
  4. Jika sudah matang taburkan dengan parutan dcc (saya menaburkan pas panas panas bolu nya jadi langsung meleleh dcc nya, meskinya nunggu dingin, tp ttp wueenak hehehe).
  5. Note: bolu ini saya pakai 2 sdm endapan pandan dan jadinya agak sepet bagian tengahnya, next 1 sdm ajah..
Lalu bagaimana cara membuat bolu panggang? Hasilnya Lembut dan Empuk Banget, Bikinnya Juga Gampang Banget Makkk untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Hasilnya Lembut dan Empuk Banget, Bikinnya Juga Gampang Banget Makkk untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Baca Juga : Resep membuat Kue Bolu Pandan. Disini saya akan share resep cara membuat bolu gulung pandan yang sederhana dan enak.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pandan lembut dengan 2 telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close