Cara Menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia memasak bakso aci kuah pedas yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakso aci kuah pedas terbaik! bakso aci kuah pedas cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bakso aci kuah pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah pedas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka makanan Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Berikut ini kami sajikan cara membuat bakso aci sederhana dan ekonomis. Kuah bisa dimodifikasi dengan cabai atau lebih banyak perasan jeruk nipis.
Sobat dapat membuat bakso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakso aci kuah pedas yuk!
Untuk menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan pentol aci.
- Sediakan 250 g of tepung tapioka.
- Ambil 150 g of tepung terigu.
- Diperlukan 300 ml of air mendidih.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of bawang merah goreng.
- Gunakan secukupnya of Merica.
- Siapkan secukupnya of Garam dan penyedap.
- Sediakan 1 batang of daun bawang cincang halus.
- Sediakan of Bahan kuah.
- Siapkan 800 ml of air.
- Diperlukan 150 g of ayam, potong potong untuk kaldu.
- Sediakan 4 siung of bawang putih, iris tipis lalu goreng.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
- Diperlukan 1 batang of seledri, cincang.
- Gunakan 1 batang of bawang prei, cincang.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 1 buah of cabe besar.
- Gunakan secukupnya of Garam dan penyedap.
- Dibutuhkan of Pelengkap.
- Siapkan of Kulit pangsit goreng.
- Diperlukan 5 potong of tahu.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak sampai mengambang, kemudian angkat dan sajikan. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat.
Langkah-langkah membuat Bakso Aci Kuah Pedas:
- Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Haluskan bawang putih, merica, bawang goreng, garam dan penyedap secukupnya. Lalu masukkan ke rebusan air mendidih. Tuang ke campuran tepung, aduk merata menggunakan centong nasi. Apabila sudah agak tercampur, uleni adonan hingga kalis. Koreksi rasa, lalu campurkan daun bawang cincang.
- Setelah tercampur bulat - bulatkan adonan menjadi sebesar kelereng. Setelah adonan habis, rebus adonan yang telah dibentuk hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Goreng beberapa pentol acinya. Bisa juga dijadikan isian tahu pong, tapi adonan ditambah air agar menjadi adonan kental, lalu dimasukkan ke irisan tahu pong. Kukus tahu yg sudah diisi adonan hingga matang.
- Untuk membuat kuahnya haluskan bawang putih yang sudah digoreng, merica dan garam serta penyedap secukupnya..
- Rebus air bersama dengan potongan ayam & cabe hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat cabe dan haluskan. Setelah halus masukkan kembali ke rebusan ayam. Lalu masukkan bumbu kuah yang telah dihaluskan. Masukkan juga irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan bakso aci, tahu dan cabe utuh. Masak hingga bakso aci mengapung, lalu hidangkan bersama pentol aci yang sudah digoreng dan pangsit goreng. Selamat mencoba... ๐๐.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso aci kuah pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.